Что такое акселерация?

Акселерация — это преждевременное физиологическое развитие каждого последнего поколения по сравнению с предыдущим. То есть человечество направлено на ускорение.

Развитие человека теперь происходит как бы в ускоренном темпе. Словно спешит куда-то.
Так можно наблюдать тенденцию, как современные дети рождаются с большей массой тела, чем дети, рождённые 100-200 лет назад. Кроме того, у наших современников быстрее начинают прорезываться молочные зубки, следом поспевают постоянные. Тело развивается активнее, чего, к сожалению, не скажешь о психическом развитии. Половое созревание начинается значительно скорее.

Вот почему у девочек первые менструации начинаются в основном в 12 лет, а не в 17 (как у наших бабушек). Зубы мудрости начинают беспокоить уже в последних классах школы, а не когда ты поступил на работу и имеешь детей.


Но почему происходит акселерация? Чем она может быть вызвана?
На сегодняшний день учёные не пришли к единогласному выводу. Однако они не исключают, что причиной акселерации могут быть электромагнитные волны, повышенный радиоактивный фон и даже изменение климата.


Но слава Богу дети не будут в будущем достигать духметровой высоты. Наоборот, в последнее время наблюдается приостановка такого стремительного рывка в развитии.
И, кроме того, стоит отличать естественную акселерацию от болезненных проявлений. Например, гигантизм. Когда из-за каких-либо нарушений в эндокринной системе человек постоянно растёт и достигает слишком высокого роста (больше 2-х метров). Или какие-либо отдельные органы становятся чрезмерно велики.