дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Придание объема волосам в домашних условиях

28 October 2017

Посоветуйтесь с вашим парикмахером и подберите правильную стрижку для ваших волос. Нет абсолютного подхода ко всем типам волос, так как у каждого своя структура и состояние, отчего и зависит общий внешний вид.

Длина позволит вам сделать многослойную стрижку, с слегка видными и плавными переходами, где верхний слой волос будет равномерно становиться короче.

Во-первых, это делает хороший зрительный эффект объема, а во-вторых, делает пряди легче и они не "опадают" вниз.

Пользуйтесь 2-мя типами средств для укладки: особым на базе силикона для придания объема у корней и легким разглаживающим средством на кончиках. Выбор фирмы зависит от ваших предпочтений и индивидуальной переносимости.

При укладке разделите волосы на две части: нижнюю и верхнюю . Скрутите верхние пряди и заколите на маковке, начиная сушить нижние пряди, приподнимая их у корней.

Неверным является пользующееся популярностью мировоззрение о том, что длинноватые прямые волосы не могут быть объемными.

Возьмите большую круглую щетку и начинайте сушить отдельные маленькие пряди, вытягивая их от корней до кончиков, начиная от положения ввысь и заканчивая горизонтальным.

На корни направлять струю воздуха лучше снизу вверх, при этом отлично будет, если, высушив корешки, вы оставите их остынуть на 3-4 секунды и потом приступите к остальной части волос. Проделайте то же самое и с верхней заколотой частью волос.

Если ваши волосы очень быстро теряют объем, просто просушите их после укладки снова, наклонившись вниз. Это придаст прическе естественности, но в то же время она не будет смотреться неаккуратной и распушенной.

Помассируйте волосы у корней кончиками пальцев. Кстати, перед сном можно завязать волосы в достаточно свободный узел на маковке и лечь спать с такой головой (Правда, если стянуть узел очень сильно - будут заломы и помятый вид). Днем волосы будут приподнятыми у корней и немного волнистыми.

Для придания объема длинным волосам намного лучше подходят укладочные и фиксирующие спреи, а не муссы и крема. Лак для волос не должен склеивать волосы, потому что наносить его необходимо на корешки, а не на кончики и остальную длину волос.

Для этого опустите голову вниз и распылите лак на корни с достаточно большого расстояния, аккуратно разделяя пряди пальцами. Подождите несколько секунд в таком положении, чтоб фиксирующее средство высохло, и расчешите волосы расческой (щеткой) с частыми зубцами.

Для поддержания красоты волос совсем необязательно ждать очереди к дорогостоящим и вечно занятым стилистам - не нужно гнаться за переменчивой модой, любите себя такой, какая вы есть, экспериментируйте, меняйтесь, освежайте свой образ, но только делайте это с умом.