Больничный обед с тараканами

Пермский край, город Губаха - небольшой промышленный городок.
На территории города находятся несколько организаций здравоохранения: Губахинская Городская больница, Краевой Противотуберкулезный диспансер, Психоневрологический интернат.

Все эти организации по ряду обстоятельств были вынуждены осуществлять лечебное питание методом аутсерсинга,а точнее при помощи ООО "Амега".

Фирма арендует помещение пищеблока на территории КГАСУСОН Губахинский ПНИ. Обслуживают более 600 коек. Доставка питания осуществляется транспортом фирмы.
Лечебное питание, к большому сожелению,"лечебным" назвать нельзя. Регулярно в первых и вторых блюдах пациенты находят ТАРАКАНОВ!!! Блюда привозят холодными,в грязных контейнерах, не в полном обьеме согласно койкам учреждения. Состав блюд сомнительный, котлеты и мясные запеканки бледно серого цвета с отвратительным запахом и наличием внутри острых ногтей от куриных лап. Нормы по лечебному питанию не выполняются, по меню постоянно каши!!!

На пищеблоке не соблюдают санэпидрежим. Работники кухни без головных уборов, не проходят мед.осмотры (в санитарных книжках нет отметки о прохождении флюорографии, бак.анализов...) Молочная продукция хранится вместе с мясом, рыбой, зеленью в одном холодильнике, без упаковки. В мешках с крупами живут тараканы. Многая продукция с истекшим сроком годности,соки бомбаж...

На выдаче стоит готовая продукция по которой лазят тараканы. Они ВЕЗДЕ!!! На посуде,на выпечке, на котлетах, в холодильниках, продуктах...

К большому сожелению страдают пациенты больниц. Многие после обнаружения таких насекомых у себя в тарелках,остаются голодными. В противотуберкулезном диспансере пациенты лежат месяцами,а некоторые и годами. Они вынуждены питаться такой отвратительной едой,у них нет возможности купить и приготовить себе еду самостоятельно. Пациенты психоневрологического интерната за такое "питание" платят из своего кармана 75% от пенсии. А это более 200 рублей в день,что весьма не мало для больницы. В городской больнице в детском отделении всегда лежат малыши, которых ежедневно кормят "паровыми котлетками" из куриных лап и супами с тараканами.

Директором фирмы ООО"Амега" является Кузьмина Э.Т.

Печально что в наше цивилизованное время происходит такой беспредел.

ПолитВести