Бананово-ореховое печенье с шоколадом

Десерт, приготовленный по представленному ниже рецепту, получается невероятно нежным и безумно вкусным.

Итак, для приготовления печенья бананово-орехового с шоколадом понадобятся такие компоненты как:

- орехи грецкие, крупно нарезанные (половина чашки);

- пшеничная мука мелкого помола (одна полная чашка);

- темный шоколад, нарезанный крупными кусочками (240 г);

- цельнозерновая мука (половина чашки);

- хлопья овсяные быстрого приготовления (одна полная чашка);

- соль крупная (одна ч. ложка);

- спелый крупный банан пюрированный (половина стакана);

- готовый разрыхлитель (половина ч. ложки);

- ванильный экстракт (двенадцать ч. ложек);

- масло сливочное несоленое мягкое (одна неполная чашка);

- яйцо сырое куриное крупное (одна штука);

- сахарный песок коричневый (половина чашки);

- песок сахарный обычный (половина чашки).

В духовом шкафу установить температуру в 180 градусов, после этого оставить данное устройство для дальнейшего прогревания, в это же время можно заняться и приготовления теста для бананово-орехового печенья, а для этого соединить в одной миске готовый разрыхлитель и поваренную соль и оба вида муки, большой ложкой перемешать все. В сторону отставить емкость с сыпучими компонентами, затем подготовить другую миску, в нее выложить мягкое сливочное масло, насыпать в достаточном количестве обычный и коричневый сахарный песок, затем на не слишком высокой скорости все взбить. Теперь в эту же емкость с масляной сладкой смесью добавить ванильный экстракт и свежее куриное яйцо, еще раз взбить содержимое, но уже на более низкой скорости.

Один очень спелый банан следует сначала очистить от кожуры, после этого размять его хорошенько вилкой или превратиться в пюре при помощи блендера. Добавить приготовленное банановое пюре в сливочно-яичную смесь, затем добавить кусочки темного шоколада, овсяные хлопья, а также рубленые грецкие орешки.

Бумагой для запекания самого подходящего размера нужно застелить противень, сверху небольшими порциями выложить тесто, затем запекать в течение пятнадцати минут до темно-золотистого цвета печенья.

Как только печенья приготовятся полностью, остудить их в течение пяти минут и в течение двух дней хранить в стеклянной посуде под крышкой.