Чем лечить горло при беременности

Самый действенный и быстрый способ – это полоскание раствором соды и соли (в соотношении 1:1 на 1 стакан теплой воды). Такой метод не дает возможности микроорганизмам размножаться. Рекомендуется чередовать эту смесь с растительными экстрактами, например, ромашкой, календулой. Помимо них дозволено использовать раствор Фурацилина (1 таблетка на 200 мл воды). Он аналогичен антибиотикам, убивает вирусы и бактерии, является безопасным при беременности. Частота ополаскивания – каждые два часа в течении дня.

Таблетки – это следующее средство после полоскания, их нужно подержать во рту для рассасывания. Например, Фарингосепт, он абсолютно невреден, избавляет от чувства першения, оказывает местное действие и не всасывается в желудке.

И конечно же аэрозоли очень эффективны для этих целей. На нынешнем фармакологическом рынке есть небывалое множество различных спреев. Они устраняют боль, дискомфортные ощущения, уничтожают микробы, орошая слизистую оболочку, имеют дезодорирующий эффект. Например, Гексорал, Максиколд Лор, Мирамистин, Стопангин. Они не противопоказаны беременным, но какой именно препарат подходит для Вас должен решить лечащий врач.

Помимо всего этого, обильное питье поможет вывести из организма все инфекции. Чай с медом, с лимоном, свежевыжатые соки отлично подойдут для этого. А еще ежедневное потребление витамина С ускорит выздоровление. Шиповник, болгарский перец, брюссельская капуста, облепиха, смородина, апельсин, клубника – богатейшие источники витамина С. В период недуга следует ограничить нагрузки и чрезмерное употребление еды, чтобы вся энергия расходовалась на борьбу, а не на переваривание пищи.

Таким образом, лечение нужно начать незамедлительно, чем раньше, тем лучше. А еще стоит помнить про профилактику. Ведь предупредить легче, чем лечить. Во время обострения респираторных заболеваний избегайте места массового скопления людей, носите маску, питайтесь правильно, употребляйте здоровую и богатую микроэлементами продукты, гуляйте на свежем воздухе. И будьте здоровы.