Что посмотреть в Москве. Старый Арбат

01.11.2017

Наверняка, нет такого человека, который не слышал об одной из основных московских достопримечательностей, воспетой Булатом Окуджавой. Речь идет о Старом Арбате – месте, которым гордится столица. В средние века это была пригородная часть Белого города. Каменные здания на Арбате стали появляться после Наполеоновского пожара. Облик улицы стал похож на торговые ряды с многочисленными магазинами и яркими вывесками, благодаря плотному заселению купеческого сословия.
В наше время улица сильно преобразилась, часть старинных построек снесена. На их месте выросли многоэтажные дома. С семидесятых годов, Арбат стал зоной для пешеходных прогулок.

Конечно же, прогулка по Арбату не может обойтись без посещения известных во всем мире достопримечательностей. В первую очередь, следует посетить знаменитый театр им. Е.Вахтангова. Это место будет интересно не только театралам, но и людям, хоть немного знакомым с творчеством известных актеров. До сих пор в театре творят В.Лановой и В.Этуш. Просмотр спектакля на сцене театра никого не оставит равнодушным. Талисманом театра является фонтан-статуя «Принцесса Турандот» с подсветкой, установленный недалеко от театрального здания.

Нельзя оставить без внимания мемориальную квартиру великого русского поэта А.С.Пушкина, в которой сохранен дух времени его творчества. Пушкин провел здесь несколько месяцев после бракосочетания. Квартиру-музей часто используют для проведения тематических вечеров и спектаклей.
Для людей с крепкой нервной системой можно рекомендовать посетить музей пыток, в котором можно увидеть орудия страшных пыток. Детей без сопровождения взрослых в данный музей не пропустят.
Безусловно, для ценителей рок-музыки и всем тем, кто знаком с творчеством В.Цоя, большое удовольствие доставит посещение Кривоарбатского переулка и увидеть своими глазами знаменитую стену с множеством надписей, тематических рисунков, посвященных известному певцу.

В музыкальном кафе за кружкой пива можно послушать тяжелую музыку и насладиться оригинально оформленным интерьером. Здесь же, расположен небольшой магазинчик, в котором есть в продаже большой ассортимент памятных сувениров. При удачном стечении обстоятельств, посещение кафе совпадет с выступлением музыкальной группы.
Сама по себе прогулка по Старому Арбату принесет очень много положительных впечатлений. Гуляя, можно насладиться выступлением уличных музыкантов, посмотреть на рисующих картины художников, послушать поэтов, читающих свои стихи.
Невозможно побывать на Арбате и не приобрести памятный сувенир, напоминающий об этой замечательной улице.