Диета после приема курса антибиотикотерапии

16.10.2017

В рационе должны присутствовать кисломолочные продукты, которые содержат ацидобактерии, бифидобактерии и лактобактерии. В наших магазинах можно найти сыворотки, ряженку, кефир разной жирности или йогурт. Микрофлора кишечника при таком рационе питания прекрасно восстанавливается, если принимать специальные препараты, которые помогут восстанавливать микрофлору кишечника.

Как правило, ее восстанавливают такими препаратами как бифидумбактерин, ацилакт, бификол или лактобактерин, которые надо запивать кефиром принимая минут за 30 до основного приема пищи.

Разумеется, все эти препараты можно принимать, проконсультировавшись с врачом. Многие умеют готовить кисломолочные продукты такие как, мацони или айран в домашних условиях.

Мы приведем один рецепт:
в кипяченое и охлажденное до 40 градусов молоко нужно положить чайную ложку йогурта в качестве закваски и, размешав поставить в теплое место до утра. Уже утром напиток можно пить прямо натощак.

В наше время продаются йогуртницы, в которых, можно за 8 часов приготовить живые йогурты, которые долго хранить нельзя и употребить их надо буквально за три дня.

Но если порезать в эти йогурты яблоко или грушу это будет прекрасный и полезный кисломолочный продукт, который понравится всем.

В пищу надо употреблять только зерновой хлеб, хороши овощные бульоны, салаты с оливковым или подсолнечным маслом, нежирный творог и минеральную воду без газа.

Белый хлеб не принесет пользы, скорее наоборот, только навредит, потому что в кишечнике начнется брожение, чего вам в этом состоянии совсем не нужно.

Исключить жареные продукты, все должно быть приготовлено на пару или отварное, это полезно для иммунитета, который ослаблен после приема большого количества антибиотиков.

Надо стараться поддержать работу полезных бактерий в кишечнике, которые будут поддерживать иммунитет и если строго соблюдать все рекомендации, можно навсегда забыть о болезни.