Домашняя сладость - сливочная помадка

Итак, для приготовления шоколадно-сливочной помадки понадобятся такие компоненты как:

- молоко сгущенное (одна банка);

- соль мелкого помола морская (половина ч. ложки);

- масло мягкое сливочное (четыре ст. ложки);

- паста Нутелла шоколадно-ореховая (одна полная чашка);

- чипсы шоколадные (250 г);

- экстракт ванильный (полторы ч. ложки).

Стенки и дно небольшого и глубокого противня смазать следует обильно сливочным мягким масло, после этого дополнительно застелить эту емкость пергаментом и с обеих сторон поставить грузики.

В миску среднего размера из жаростойкого материала нужно выложить оставшееся сливочное масло размягченное, а также шоколадно-ореховую пасту, насыпать чипсы шоколадные в достаточном количестве. Добавить в эту емкость также экстракт ванили и сгущенное молоко, после того, как все вышеуказанные компоненты будут добавлены, поставить эту посуду в металлическую миску или большую кастрюлю, в которую предварительно была добавлена вода. Причем, паровая баня устроена должна быть таким образом, чтобы дно емкости, в которой находятся все компоненты не касалось поверхности воды. Пока содержимое прогревается, его нужно перемешать, причем, процесс помешивания осуществлять следует не менее семи минут. За это время шоколадно-масляная смесь должна стать совершенно однородной, как только это произойдет перелить ее в подготовленный заранее противень и хорошенько разровнять, а после этого немного и равномерно присыпать морской солью.

Такую заготовку для шоколадно-сливочной помадки нужно часа на два поставить в холодильную камеру, дождаться, когда эта сладость остынет, затем очень острым ножом, хорошо прогретым в горячей воде, отделить шоколадную застывшую массы от пергамента, затем этот десерт дополнительно нарезать небольшими квадратами.

Если шоколадно-сливочная помадка приготовлена была в больших количествах, ее нужно будет отправить на хранение в холодильную камеру, завернув предварительно в пищевую фольгу или плотный полиэтилен.