Как экономить воду

08.01.2018

Так приятно после трудного дня принять расслабляющую теплую ванну... Однако, современные цены на воду заставляют призадуматься о деньгах и переходить на более экономный расход воды. Многие отказываются от удовольствия и переходят на душ.

Но обмануть водяной счетчик можно довольно просто. Речь идет не о криминальном способе при помощи неодимового магнита, а о рачительном использовании мыльной воды после принятия ванны.

Вот несколько остроумных вариантов:

1. Оставшуюся воду использовать для мытья ванных принадлежностей - мыльниц, стаканчиков, которые всегда в большом количестве есть на косметической полочке.

2. Постирать коврики из ванной комнаты и туалета.

3. Помыть обувь после прогулок.

4. Помыть собаку, если таковая обитает в квартире.

5. В пенной ванне можно просто замочить грязное белье и постирать его также, как если бы стирать его в стиральной машине гелем. Прополоскать постиранное можно, запустив стиральную машину на режиме полоскание и отжим.

6. Использовать мыльную воду для того, чтобы смывать унитаз. Представляете сколько можно сэкономить воды из бачка, если в квартире живет хотя бы три человека? МАССУ!!!

Напомню, что стандартная ванна имеет объем около двухсот литров.

И наконец, самая приятная процедура - снять показания счетчиков горячей и холодной воды в конце месяца и "умыть" коммунальщиков!

Удачи всем и процветания!