Как избавиться от чирья?

Чирий или фурункул - это гнойно-некротическое воспаление на коже. Если его вовремя не вылечить, то он может воспаляться и размножаться по всему волосяному покрову. Обычно его образование происходит за счет попадания грязи и пыли в подкожный покров тканей.

Основные причины возникновения фурункулов:

1. Не соблюдение личной гигиены.

2. Гипергидроз. Инфекция, ускоряющая развитие грибка.

3. Использование в одежде синтетической ткани.

4. Ослабление иммунной системы.

5. Нехватка витаминов.

6. Сбой гормонов.

7. Перегревание или переохлаждение организма.

8. Прием медицинских препаратов, не подходящих для данного организма.

9. Сахарный диабет.

10. Химическое повреждение кожных покровов.

Развитие созревания чирья, происходит в трех стадиях.

1. В первой, у обладателя фурункула, на коже появляется небольшое покраснение на коже.

2. Далее идет процесс созревания, где на покраснении появляется инфильтрат в виде стержня. При нажатии на него, у человека появляются сильные болевые ощущения. В этот период, который длится 2-3 дня, у заболевшего, может возникнуть жар и сильная температура. Теперь боль чувствуется постоянно.

3. При переходе в третью стадию, когда чирей полностью созрел, происходит вскрытие поверхностного пузырька с выходом гноя и крови наружу. Обязательно должна выйти пробка, в противном случае, чирьи начнет по-новому свое созревание.

Нужно помнить, что это заболевание считается передаваемым. При непосредственном контакте с другими людьми, если у человека слабый иммунитет, он вполне может перехватить инфекцию.

Фурункулы могут образоваться на любой участке кожного покрова. Не бывает их, только на ладонях и стопах. Самые болезненные места образования в области глаз и области внешнего уха.

Основные места формирования фурункулов:

1. Шея, чаще с затылочной стороны.

2. Область спины.

3. Затылок головы.

4. На бедренных местах и ягодицах.

5. Под носом.

6. На внешних половых органов.

Лечение чирья.

При возникновении болячки, ни в каком случаи, нельзя сразу пытаться его выдавить. Пока не произойдет полное созревание, это процедура будет бессмысленной. Напротив, пытаясь от него избавиться, можно занести еще большую инфекцию. В первую очередь, следует обработать специальным раствором, который убьет все сопутствующие микробы. Для быстрого созревания, рекомендуется делать прогревания чирья. И только, после появления пузырька, можно переходить в стадию хирургического удаления. Все процедуры лечения, необходимо выполнять только под присмотром врача.