Как приготовить окорочка в духовке

Запеченная окорочка с хрустящей корочкой...Это, казалось бы простое блюдо можно подать и как холодную закуску гостям, и как горячий полноценный ужин своим домочадцам. Его приготовление требует минимум затрат и времени. А насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Из этой статьи вы узнаете самые вкусные и полезные рецепты запекания.

Итак, для первого рецепта нам потребуется: окорочка – 8 штук, перец, соль – по желанию, майонез– 100 гр, чеснок – 4-5 зубчиков, растительное масло для того, чтобы смазать противень. Сначала тщательно моем окорочков, убираем лишний жир, делаем несколько надрезов, чтобы она хорошо пропиталась. Затем готовим наш соус: смешиваем чеснок, перец, майонез и соль. Смазываем каждый окорочок этим соусом и оставляем на 30 минут, чтобы они замариновались. Через полчаса отправляем их в разогретую духовку (200 оС), время запекания - 45 минут. И готово! На гарнир подаем картофельное пюре, украшаем зеленью. Чеснок придает пикантный вкус и аромат.

Если вы придерживаетесь правильного питания и не употребляете майонез, то следующий рецепт именно для вас. Вам понадобится: куриные окорочка - 4 штуки, соль, перец, кефир – 200 мл, картошка-1 кг, растительное масло. Моем мясо, нарезаем небольшими кусочками. Картошку очищаем, режем небольшими ломтиками. Смешиваем окорочка, картошку, солим, перчим, кефир и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. И вот сытный, вкусный, румяный и к тому же диетический ужин готов.

А следующий рецепт приготовления дает возможности сохранить все полезные свойства окорочка. Для этого необходимо: 4 шт. окорочка, 1 морковь, 1 лук, 1 кг. картошки, 2 штуки лаврового листа, соль, перец, растительное масло, кулинарный рукав. Хорошенько промываем мясо, даем возможности стечь всей жидкости, нарезаем на порционные куски. Овощи очищаем, лук - полукольцами, морковь -соломкой, а картофель крупными кубиками. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем промытый лавровый лист, а затем аккуратно укладываем в рукав. В рукаве делаем пару проколов и отправляем в духовку на 45-50 минут. Поджаристое, ароматное, притом еще и наиполезнейшее блюдо порадует ваших гостей.

Как мы видим, приготовление окорочка в духовке не требует особого труда и опыта. Любая хозяйка сможет приготовить это кушанье без особых усилий. Главное, как говорится, иметь желание. Приятного аппетита!