Как приготовить окрошку

22.10.2017

Холодный суп – освежающий удачный вариант замены надоевшим супам и борщам. Существует несколько вариантов изготовления окрошки. В статье пойдет речь об окрошке, основа которой газированная вода и и 1% жирности кефир.

Если вы хотите не испортить фигуру и приготовить низкокалорийное блюдо, то вам понадобится следующее: 4 яйца, литр кефира 1% жирности, газированная вода(можно с вкусом лимона), 6 средних свежих огурцов, 3 пучка зелени для яркости, 4- 5 редиса, 400 гр отварного куриного филе (филе можем заменить кроликом).

Куриную грудку разделяем на волокна, добавляем кефир (мясо приобретет нежный привкус станет более сочным). Сваренные куриные яйца порежьте небольшими кубиками, овощи (очищенные от кожуры), нарезаем пластинками. Добавляем ингредиенты в суп.

Редис произвольно пластинками измельчите или кубиками, добавьте к другим ингредиентам.

Зелень (петрушка, перья лука и веточки укропа) промываем и нарезаем, соединяем её в блюдо.

Все солим по вкусу, перемешиваем и заливаем подготовленной водой.

Блюдо нужно есть сразу, пока пузыри газа не улетучились.

Если же вы не сторонник низкокалорийных блюд, то в суп на кефире можно добавить 4 средних отварных клубня картофеля, нарезанных кубиками, а филе птицы заменяем более жирным мясом или докторской колбасой (300-400 гр).

Хотите добавить яркости в летний суп?

Попробуйте рецепт окрошки с добавлением зеленого свежего горошка!

Необходимо: 200 гр. зеленого горошка, 300 гр. докторской колбасы, литр кефира средней жирности, 0,5 л. минеральной воды, морквина (отварная), 2 пучка зелени, соль, (по желанию лимонная кислота), 3 отварных картофелины, 2 огурца, 4 яйца.

Приготовление: картофель и морковку, а также яйца очистить, порезать кубиками. Колбасу порежем небольшими слайсами, как и огурцы, соединяем к другим порезанным продуктам. Зелень режем, редис трем на терке. Наш горошек добавляем в окрошку, для придания кислоты на кончике ножа добавляем лимонную кислоту и немного соли. Все заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и аккуратно, не спеша, доливаем воду. Блюдо готово и можно сразу садиться есть.

Пикантным угощением будет окрошка с использованием горчицы и хрена.

Для создания кулинарного шедевра нужно: минеральная вода, литр кефира, 1 картофелина (отварная), 300 гр. огурцов, 100 гр. редиса, 300 гр. докторской колбасы, 6 яиц, несколько пучков свежей зелени, 2 ложки горчицы, 1 ложка хрена. Нарезаем колбасу кубиками, 4 яйца отвариваем, натираем на крупную терку, заливаем все кефиром. Картофель и редис трем на терке, а огурцы режем кубиками (очистив от кожуры). Рубленную зелень соединяем с в блюдом. Сырые яйца взбиваем, а хрен и горчицу добавляем, контролируя остроту. Вливаем смесь в окрошку, солим и тщательно смешиваем. Добавляем воду и блюдо готово.