Как удалить пятна пота с одежды

Наверно каждый сталкивался с тем, что после разовой носки на одежде образуются пятна от пота. Казалось бы, функция пота у человека имеет полезную функцию, охлаждение тела, и это всего-то жидкость, которая должна испариться, не оставив следов. Но как показала практика, пятна появляются из-за того, что пот входит в химическую реакцию с дезодорантом, или с остатками стирального порошка на одежде образуя нежелательные пятна. Рассмотрим, как можно отстирать пятна от пота и чем.

1. Начнем с самого просто способа, который доступен каждому, это просто своевременная стирка с использованием хозяйственного мыла. То есть, придя домой, одежду нужно снять, а пятна обработать хозяйственным мылом, после чего постирать одежду в стиральной машине.

Главное не использовать химию для стирки с содержанием хлора. От пятен такая химия не спасет, а вот ткань испортить может.

2. Для светлых вещей есть более сложный вариант, нужно натереть немного мыла и вместе с одеждой хорошо прокипятить в воде, как только одежда отбелится, нужно держать несколько часов на медленном огне, изредка размешивая.

3. Следующий способ чуть сложнее.

Нужно смешать соду, моющее средство для посуды и обычную перекись.

Само собой все эти средства хороши и отдельно друг от друга, но часто бывает так, что одно средство справляется, а другое нет, потому в целях экономии времени смешиваем всего понемногу и наносим на пятна, можно даже хорошо пропитать ткань для надежности.

После этого можно взять старую зубную щетку и почистить ею пятна для еще большей надежности. Дальше нужно оставить одежду на час, чтобы смесь сработала.

После этого как обычно закинуть в обычную стирку и пятна окончательно исчезнут.

4. Дальше способ при применении соды, мелкой соли, и жидкого мыла.

Требуется смешать все ингредиенты так, чтоб вышла густая смесь. Далее наносим смесь на пятна и оставляем на полчаса, после чего стираем. Если же у нас одежда изо льна или хлопка, то можно вместо мыла и соды, использовать соль с нашатырным спиртом.

5. И напоследок будет самый эффективный, но в тоже время агрессивный способ при помощи, который подойдет только для плотного хлопка. На любой другой ткани применять не рекомендуется.

Применяется, даже когда пятна пота уже въелись и высохли. Берем уксусную эссенцию, и заливаем ею пятна на несколько минут. За это время кислота должна вывести все пятна. Дальше можно по желанию либо постирать, либо просто прополоскать.