Как вывести соли из суставов?

08.11.2017

Отложение солей в суставах – это общепринятый в народе термин, под которым понимают наличие боли в суставе, хруст и воспаление. Во врачебной практике этот термин относится к болезни подагрический артрит или подагра. При этом заболевании происходит отложение пуриновых солей (соли мочевой кислоты) в суставах. Кристаллы данной соли имеет остроконечную форму. Попадая в ткань, они скапливаются возле сустава, вызывая воспаление и ноющую боль.

Почему это происходит?

1. Сбой и нарушение обмена веществ в организме человека.

2. Нарушение работы почек.

Что к этому приводит?

Во-первых - питание. Большое содержание солей, специй в покупаемых продуктах (колбасы, консервы, копченые продукты, чипсы).

Во-вторых, малоподвижный образ жизни.

В-третьих, большое употребление алкогольных напитков и пиво в том числе.

В-четвертых, переохлаждение и травмы суставов.

В-пятых, избыточный вес, ожирение.

Для того чтобы начать лечение любого заболевания, надо поставить диагноз. Для этого надо сдать анализ крови, мочи и рентген воспаленного сустава.

Чтобы снять боль назначают обезболивающие – кетонал, диклофенак, ибупрофен и другие.

Доктор назначает лечение и ограничение в питании.

Народные рецепты для вывода соли из суставов.

Для приготовления настоев используют петрушку, лавровый и брусничный лист, корни подсолнуха и многие другие растения.

Хорошо выводит соли – рис.

Рецепт первый.

Ложку столовую риса с верхом залить одним литром простой воды, поставить на ночь. На следующее утро воду слить, а рис промыть и проварить минут пять. Потом воду слить, рис промыть, залить опять водой и проварить. И так четыре раза. Кашу употреблять в теплом виде, натощак. После завтрака ни есть три часа.

Курс проводят две недели.

Рецепт второй.

Надо приготовить пол-литровые стеклянные банки – четыре штуки. Банки лучше пронумеровать. Утром насыпать рис (две столовые ложки) в первую банку и залить доверху холодной водой. Через двадцать четыре часа воду слить, рис промыть и залить чистой водой. Вторую банку заправить рисом, как и первую. Каждое утро рис промывать и заправлять чистой водой. На утро, пятого дня, рис из первой банки сварить без соли и съесть натощак. За полчаса до завтрака выпить стакан теплой воды. После приема каши ничего не есть в течение трех часов. За весь день надо выпить до двух литров воды. Курс лечения сорок дней.