Картофельный сок – польза и вред

27.01.2018

Картофель вреден для здоровья только в жареном виде, употребляемый в больших количествах. Впрочем, в полезных и вредных свойствах картофеля попробуем разобраться более детально.

Картофельный сок – польза

Здесь сразу стоит отметить, что полезные свойства в максимальном объеме присутствуют только в картофельном соке, который был выжат не более 10 минут назад. В состав сока входят следующие вещества:

- Клетчатка.

- Аминокислоты.

- Сахар.

- Практически весь комплекс витамин.

- Минералы, такие как железо, фосфор и другие.

Для сока лучше выбирать молодой картофель красного сорта. И ни в коем случае не использовать картофель, который имеет ростки или зеленоватый оттенок.

Полезные свойства.

Естественно, сырой картофель просто так кушать невозможно, и поэтому из него выжимают сок. А для придания более лучшего вкуса смешивают с другими видами соков, например, с морковным.

Картофельный сок оказывает следующие действия на организм:

Бактерицидное.

Очищающее.

Слабительное.

Заживляющее.

Обезболивающее.

Противовоспалительное.

Антиоксидантное.

Мочегонное.

При наружном применении картофельная кашица отлично обеззараживает и заживляет неглубокие раны кожного покрова. Картофельный сок быстро нормализует обмен веществ, выводя из организма токсины и шлаки. Также врачи часто рекомендуют пить этот сок беременным при изжоге. Также сок незаменим людям, которые страдают желудочно – кишечными заболеваниями.

Показания к применению

Пить этот напиток рекомендовано при следующих заболеваниях и недугах:

Ангина.

Геморрой.

Длительные запоры.

Изжога.

Гипертония.

Миома.

Эрозия шейки матки.

Головные боли, включая мигрень.

Отечность.

Расстройство желудка.

Панкреатит.

Гастрит.

Язва желудка.

Ослабленный иммунитет.

Противопоказания

Вред картофельный сок может нанести организму при следующих заболеваниях:

Сахарный диабет.

Кариес.

Острый панкреатит.

Пониженная кислотность желудка.

Так как в картофеле щелочной баланс повышенный, то его нельзя употреблять при пониженной кислотности. В остальном же перед употреблением желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Он подберет правильную дозировку и время употребления напитка.