Ликер из арбуза в домашних условиях

09.10.2017

Если вы хотите приготовить ликер в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:

300 миллилитров арбузного сока;

75 грамм сахарного песка;

200 миллилитров водки;

10 грамм ванильного сахара.

Ванильный сахар необходимо добавить для того, чтобы придать напитку легкий вкус и аромат ванили. Не стоит добавлять его слишком много, соблюдайте приведенную рецептуру. При желании, водку можно заменить на любой другой алкогольный напиток. Все зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Можно использовать коньяк вместо водки.

Технология процесса приготовления ликера

1. Для начала тщательно вымойте арбуз и разрежьте его. Из мякоти арбуза следует удалить все косточки и с помощью соковыжималки выдавить сок.

2. Смешайте полученный сок с сахаром и варите на медленном огне пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Постоянно помешивайте смесь, следите за тем, чтобы она не дошла до кипения. Готовый сироп остужаем.

3. Приготовьте удобную емкость. В нее заливаем сироп, ванильный сахар и водку, перемешиваем все ингредиенты.

4. Налейте ликер в бутылку и положите в темное, прохладное помещение. Подвал будет идеальным местом для хранения напитка. Важный момент: бутылка должна быть стерильной, проследите за этим.

5. В течение недели ликер настаивается в подвальном помещении. Ежедневно его надо слегка встряхивать. Достаточно делать это один раз за день.

По истечении положенного времени ликер будет готов. Процедите его через марлю, чтобы получился чистый напиток без мякоти арбуза. Подавать его рекомендуется охлажденным. Хранить полученный напиток можно в течение четырех лет в прохладном месте