Магические свойства горного хрусталя

13.11.2017

Существует великое множество древних преданий об истории происхождения горного льда – так в переводе с древнегреческого звучит название прозрачного минерала. Древние греки производили из горного хрусталя вазы и кувшины, для остывания жидкости. Ведь этот минерал всегда остается холодным. В раннем Китае изготавливали очки и лупы, по причине высокой прозрачности и достаточной прочности камня. Но самые экзотические изделия ученые обнаружили на другом конце света. В пещерах древних Майя были найдены хрустальные черепа. Об их предназначении теперь приходится только догадываться. Ювелиры украшали минералом дворцы, усадьбы, имения королевских фамилий, знати и зажиточных господ. Знаменитый на весь мир русский ювелир Фаберже творил из него свои уникальные шедевры.

По внешнему виду, чистый как слеза, прозрачный минерал своей таинственностью завораживает взгляд. Но существуют несколько видов непрозрачного горного хрусталя: раухтопаз имеет дымчатый оттенок, цитрин – желтый, морион – черный или бурый оттенок, аметист – фиолетовый с дымчатыми прожилками.

Минерал часто используют в литотерапии (лечении камнями). По причине своей постоянной прохлады его применяют в качестве жаропонижающего средства. Плюс ко всему, хрусталь является панацеей для заживления ран, ожогов и ушибов. Камень способен успокоить нервную систему, и с положительной стороны повлиять на психику своего владельца, избавив его от беспричинного страха. Есть поверье, что помещенный под подушку небольшой хрусталик, позволит избежать бессонницы и ночных кошмаров.

Магические свойства горного хрусталя используют в своих ритуалах современные колдуны также как их предки применяли хрустальные шарики, наделяющие человека ясновидением. В горах Тибета, монахи пользуются минералами хрусталя для магического открытия астральных врат, связи с космосом и открытие «третьего глаза». Обычные обыватели стараются приобрести домой хрустальные изделия, дабы не пускать в семью темную энергию.

Если брать астрологический аспект, то больше других горный хрусталь подходит Овнам, как наиболее открытым по качествам знакам зодиака. Огненным знакам минерал позволяет быть более уравновешенным, а знакам стихии воды, поскольку сам состоит из воды – для достижения успеха в сердечных делах и внутренней гармонии самого владельца.