Мех норки - как выбрать шубку

10.12.2017

Основными критериями при покупке норкой шубы являются:

Оценка качества меха. Провести рукой по меху снизу вверх. Если мех принимает первоначальный вид быстро - это соответствует качественному меху. Когда мех «торчком» – это показатель не качественного меха. Если норка имеет посторонние, не свойственные запахи, от такого изделия нужно сразу отказаться.

Визуальный осмотр. Возле самой поверхности кожи качественное норковое изделие имеет легкий пушок. Если пушок отсутствует - покупка будет сомнительной.

Испытание прочности меха. Шубу потрясти или слегка подергать за мех. Если выпадают волоски, это свидетельствует о нарушении условий хранения меха или несоблюдении технологического процесса при изготовлении. Такое изделие имеет низкое качество, и шуба будет терять свой привлекательный вид очень быстро.

Длина волосков меха. Мех должен иметь волоски одинаковой длины на всей поверхности шубы. У качественной шубы блестящий, переливающийся мех. Блеклый и тусклый цвет свидетельствует о неправильной его обработке или хранении.

Качество шва. При производстве натуральных норковых изделий оставляется внизу подкладки кусочек, который не пришивается. Это для того, чтобы покупатель имел возможность посмотреть под подкладку и видеть качество и количество швов. Если этого нет, желательно отказаться от такой покупки.

Цвет. Слишком темный цвет меха характеризует старый мех, или свидетельствует о его покраске. В натуральном виде кожа мягкая, имеет светлый оттенок и характерный блеск. У шубы с крашеным мехом - кожа будет иметь темный цвет.

Срок носки. Если планируется носить шубу долгие годы, лучше предпочитать классические натуральные оттенки меха.

Наличие блеска меха. Норковая шуба и натуральная и покрашенная должна иметь блестящий мех, который красиво переливается, и долго будет сохранять свой первоначальный вид.

Примерка. Выбираемую шубу следует надеть и походить в ней несколько минут, чтобы убедиться, что этот фасон удобный и комфортный.

Норковую шубу покупают не часто, поэтому важно подойти к ее выбору грамотно. Можно посоветоваться с друзьями, со своими родными и получить от них искренний совет.