Жизня
839 subscribers

Отделка потолка во влажном помещении

Отделка потолка помещений с влажностью превышающей уровень 60 % требует повышенного внимания. Ведь такой потолок должен не портиться от влаги, перепада температур и не требовать сложного ухода. На неправильно подобранных материалах со временем появится грибок или плесень.

Среди не самых удачных вариантов для отделки потолка являются обои, жидкие обои, побелка мелом и известью, так же окрашивание эмалью, масляной краской, краской на водной основе. Подвесные потолки из не устойчивых к влаге материалов так же не подходят для отделки. Лучше не отделывать ДСП и ДВП, гипсокартоном.

Наиболее популярным способ отделки влажного помещения является латексная краска. Окраска не уменьшает высоту потолка, препятствует развитию плесневого грибка, сохраняет вид после температурного перепада. Работы по нанесению краски просты, но требуют чистоты поверхности.

При неровных потолках самой дешевой и простой в работе отделкой будут пенополистирольные плитки, которые можно приклеить на жидкие гвозди. Плитки можно подобрать на любой вкус и стиль интерьера. Примечательно, что этот вид отделки очень хрупкий.

Если высота потолков позволяет соорудить конструкцию, то замечательным вариантом будут пластиковые панели. Это самый простой вариант подвесного потолка, который требует наличие предварительной конструкции.

Одним из самых новых вариантов отделки являются стекломагниевый лист. По структуре он похож на прочный гипсокартон, отличающийся высокой влагостойкостью. Стекломагниевый лист так же крепится на каркас, но следует учитывать, что нагрузка значительно выше, чем на каркас для пластиковых панелей. После установки листов их шпаклюют и наносят краску.

Если вы не хотите прибегать к помощи профессионалов, но при этом хотите иметь современный красивый потолок, то лучшим выходом будут кассетные потолки. Для создания потолков с такой отделкой нужен алюминиевый каркас. После на него крепят кассеты, которые защёлкиваются без швов.

Что может сравниться с глянцем натяжного потолка? Многие эксперты уверены, что это лучшая отделка. Натяжное покрытие отличается красотой и зеркальной гладкостью, независимо от изначальной поверхности. За ним просто ухаживать и даже при возможном затоплении соседями сверху интерьер не пострадает. Ниша внутри натяжного потолка просто просушивается. Но все же у ПВХ-пленки есть недостаток: отсутствие устойчивости к морозу. Если в доме нет постоянного отопления, то этот вариант вам не подойдет.