Полезные свойства сала

2 December 2017

Натуральное сало – это скрытый жир со шкуркой, считается, что больше всего пользы оно приносит после засолки. Аппетитные куски имеют белоснежную окраску и нежную структуру, а также обладают множеством положительных качеств.

Необыкновенные свойства сала

1. Укрепляет кости. Является одним из источников витамина Д. Этот витамин обеспечивает усвоение кальция в кишечнике и тем самым способствует укреплению костной ткани.

2. На сале полезнее жарить, чем на растительном масле. В нём находятся насыщенные жиры, которые достаточно хорошо выдерживают долгий подогрев, поэтому в них образуется меньше вредных веществ.

3.Удивительно, но оно помогает от ноющей зубной боли. Надо положить ломтик этого продукта между десной и больным зубом на 15 минут и от боли не останется и следа.

4. Соленое сальце стимулирует работу печени и желудка.

5. Небольшой кусочек сала, съеденный утром, очищает сосуды от холестериновых бляшек, удлиняет молодость, помогает хорошо работать сердцу и головному мозгу.

6. Регулярное употребление небольшого количества сала в пищу - это профилактика раковых заболеваний, выведение токсичных веществ, желчи и радионуклидов.

7. Его используют для восстановления после болезней, повышение тонуса организма.

8. Содержание жирорастворимых биологически активных соединений А, F, E, PP, B, С оптимально для человека. Уникальное произведение кулинарного искусства имеет такое количество витаминов, которое не сравнимо ни с одним другим продуктом питания. Поскольку соленое сало не подвергается температурной обработке при изготовлении, этот продукт сохраняет практически весь витаминный состав.

9. Химические элементы фосфор ,цинк, медь, калий, магний, кальций в достатке присутствуют в жировых клетках и это ещё не полный список минералов содержащихся в сале. Этот продукт необходим для людей, которые живут в северных районах страны.

10. Оно применяется для оказания срочной медицинской помощи при обморожениях, поверхностных ранах, термических ожогах, воспалительных и дегенеративных изменениях суставов, у кормящих матерей при мастите.

11. Спасает от похмелья, так как сводит к минимуму воздействие алкоголя на организм. Люди, которые им закусывают никогда быстро не опьянеют. Свиной жир не даёт сильно навредить организму, потому что обволакивает желудок и не даёт усвоиться спиртному

12. Очень популярно его использование в косметологии. Девушки которые любят бронзовый ровный загар, часто используют сало вместо защитного крема. Этот способ помогает сделать красивый загар, не получая солнечных ожогов.

13. Если применять маски для волос с тёплым топлёным салом, то это поспособствует хорошему росту и блеску.

14. Использование, как отхаркивающее и смягчающее средство при употреблении во внутрь помогает при лёгочных заболеваниях – сильном кашле, бронхите, туберкулёзе.

15. Также если давать сало детям в умеренном количестве, это поможет привести пищеварительную систему в порядок.