Предания о янтаре...


О нарядном, насыщенном солнцем камне было известно давно. Он выглядит привлекательно и в обработанном и в первозданном виде. Янтарь – это древесная смола, масла, углеводороды и янтарная кислота. Предполагают, что еще в древности янтарь использовали при лечении самых разных болезней. И сегодня официальная медицина признает янтарь, как камень, обладающий целебными свойствами.
А началось все с того, что на побережье Балтики был найден кусочек камня с дыркой. Почему-то решили, что он притягивает тепло и приносит людям здоровье. Носящий на шее янтарь, был более удачлив в делах, защищен от злых людей. Люди верили в магическую силу янтаря.
Именно в небольших углублениях в янтаре обитали духи. Позднее, янтарь стали носить, как амулет. Итальянцы вытачивали из янтаря фигурки и считали, что именно они приносят удачу и благосостояние.


Считается, что янтарь силен своей информацией, которую накапливал тысячелетиями. Говорят, что этот камень способен темнеть, если рядом присутствуют недобрые люди и делаться ярче, если рядом с вами находится хороший человек. И сегодня люди верят, что янтарь может успокоить, предотвратить злой заговор, оградить от дурного глаза и принести удачу. В древние времена кормилицам на грудь вешали бусы из янтаря. Тем самым он ограждали и себя и малыша от влияния злых духов. Янтарь способен поглощать весь негатив и организм начинает восстанавливаться. Если после лечения человек пошел на поправку, камень потемнеет.

Существует предание, если кусочек необработанного янтаря положить под подушку и ложиться спать, вам не будут страшны злые духи. А янтарные украшения способны защитить дом от пожаров. Религиозные деятели окуривали дымом младенцев и молодых перед венчанием для привлечения удачи и счастья.

Янтарь является единственным камнем, которым колдуны не пользуются в черной магии. Амулет или талисман из янтаря раньше был очень популярен среди многих слоев общества. Считается, что янтарь имеет душу и он живой. Он способен дарить положительную энергетику, жизненную силу и бережет от дурного глаза.
У Лукреции Борджиа – представительницы очень знатного рода был перстень: золотое основание из шести лапок и на нем помещалась змейка из ярко-красного янтаря, у которой поднята головка и из пасти высунуто жало, будто она готовится напасть. В нижней части перстня была кнопка, при нажатии на которую капал яд.
Янтарем действительно лечили бронхиальную астму. Если порошок янтаря смешать с маслом розы, то его использовали при лечении желудка. У Мартина Лютера в кармане всегда с собой был кусочек янтаря. Он считал, что камень предотвращает образование песка и камней в почках и печени.

Литовцы особенно уважительно относились к янтарю и называли его «гинтарас» - защитник от заболеваний». Порошок янтаря смешивали с медом и смазывали им раны. А если масло янтаря смешать с аммиаком, то можно было остановить кровотечения, устранить опухоли и нагноения.
Ученые исследовали свойства янтаря и пришли к выводу, что янтарь действительно способен исцелять много болезней. Его можно применять при заболеваниях крови, мастопатии, янтарный порошок вызывает отмирание эпидермиса и рассасывает вредные клеточные образования.

Поскольку в янтаре содержится йод, он способен восполнять недостаток йода и лечить щитовидную железу. Носите янтарные бусы постоянно, и вы это заметите. Янтарная кислота может активизировать обменные процессы и обладает бактерицидными качествами. Оказывается, порошок янтаря добавляют в некоторые антисептики, кортизонацетат.
Хотя янтарь носит название «солнечный камень», он не слишком хорошо переносит яркие солнечные лучи. Вам лучше положить их в шкатулку и доставать иногда, чтобы оно напиталось светом. Янтарь насыщается солнечной энергетикой и лечебными свойствами. Отсюда и такое таинственное свечение камня.
Янтарь является мягким и хрупким минералом. Держите его в отдельной коробочке и берегите от повреждений и сколов. Украшения из этого удивительного камня могут носить все знаки зодиака, кроме Тельцов.