Приметы о соли

27 October 2017

Приметы о соли

Издревле люди наделяли привычную для нас соль магическими свойствами, зачастую приписывая ей даже боевые оборонительные качества. Соль – защитница от дурного глаза, оружие против нечистой силы, и, даже средство для ворожбы. А уж тем более не счесть примет, связанных с солью, рождаемых опытными и сведущими людьми…

Приметы связывали с привычными действиями, к примеру, найти-потерять, купить, просыпать, угощать и просто чувствовать соленый вкус. Попробуем разобраться в возможных причинах возникновения тех или иных примет.

Пожалуй, самой популярной приметой является утверждение о том, что просыпание соли грозит ссорой в доме. Первопричина приметы вполне понятна, во-первых, ввиду относительно высокой стоимости соли в прежние времена, во-вторых, из-за необходимости очередной уборки после нерадивого члена семьи.

Однако нет таких событий, которых нельзя было бы поправить. Избежать скандала можно при помощи креста, который необходимо было прочертить в просыпанной соли. Ну и как обойтись без магического плевка через «нечистое» левое плечо?!

Приметы о соли

Но не всегда столь действенные методы нейтрализации пригодятся. Самым безнадежным можно считать просыпание соли в огонь. Тогда активная сила огня усилит негатив рассыпанных кристаллов соли, причем практически мгновенно, так что неминуемой ссоры не избежать и последствий не смягчить.

Следующая примета связана с передачей солонки за столом. Так же, как и нож, солонку следует передавать с широкой улыбкой на лице. Иначе, сидящие за столом люди рискуют поругаться серьезно и надолго.

Это и понятно, наверное, не очень приятно, если в ответ на вашу просьбу передать солонку, человек, случайно, просыплет всю содержащуюся в ней соль вам в тарелку с едой.

Выход здесь один – открыто и радушно рассмеяться, без страха, уверенно нейтрализуя негативное кодирование, которое несет в себе ритуал передачи соли.

Приметы о соли

Пересол пищи также не был обойден приметами. Как известно, пересоленная еда вовсе не означает невнимательности или неопытности повара, это означает, что кулинар, скорее всего, влюблен. А недосол, соответственно, напрямую указывает на некоторый эгоизм готовящего человека.

Медики дали объяснение указанного в примете явления. Оказывается, в организме влюбленных людей действительно происходит реакция, снижающая вкусовую чувствительность, оттого и пища получается пересоленной.

Ныне наукой доказана мощная энергетика соли, поэтому относится к ней стоит бережно, тогда она поможет и негатив отразить, и от нечисти защитить.