Пудинг бананово-молочный с какао

Такое десертное блюдо, как пудинг бананово-молочный с какао подарит прекрасное настроение тому, кто его попробует, а также обеспечит подъем сил. Готовить такое нежное банановое десертное блюдо можно и для повседневного стола, и для какого-либо праздника.

Готовится диетический и витаминный пудинг очень легко, правда, для того, чтобы он получился более нежным, спелый банан следует растирать очень тщательно, затем хорошенько перемешать со всеми ингредиентами из указанного выше списка.

Во время приготовления пудинга бананово-молочного с какао очень важно нагревать компоненты очень медленно, а также нужно постоянно перемешивать смесь. В этом случае этот великолепный десерт получится пышным и невероятно нежным, будет моментально таять во рту.

Итак, для приготовления фруктово-молочного десерта понадобятся такие компоненты как:

- тертый шоколад для украшения (на свой вкус);

- молоко жирное (270 мл);

- какао порошковый (одна ст. ложка с горкой);

- банан очень спелый и не слишком крупный (одна штука);

- крахмал картофельный просеянный (одна ч. ложка).

Крупно нарезать мягкий очищенный банана и блендером его пюрировать, затем в банановую пышную массу добавить еще и порошковый какао в необходимом количестве, после чего все растереть хорошенько вилкой.

Банановая масса в итоге должна получиться очень равномерной, далее подготовить еще одну посуду и в нее влить цельное молоко, насыпать просеянный крахмал, все перемешать. Приготовленную крахмально-молочную смесь влить в банановое пюре, пробить хорошенько блендером, переложить в кастрюльку и на среднем огне довести до состояния кипения при непрерывном помешивании. Очень важно следить за тем, чтобы банановая смесь для будущего пудинга не закипала, как только пудинг будет готов перелить его сразу же по порционным креманкам или небольшим вазочками и оформить тертым темным шоколадом.

После того, как десерт остынет и примет форму, его можно смело подавать к вечернему застолью.