Равиоли со шпинатом

13.11.2017

Сегодня обратим внимание, на равиоли со шпинатом. Они отличаются своей нежностью и потрясающим вкусом.

Равиоли со шпинатом и рикоттой.

Понадобится:

- яйцо – 5 шт.

- мука – 0,4 кг.

- сыр рикотта – 200 гр.

- слив. масло– 20г.

- крошки хлебные – 2 ст.л.

- шпинат – 0,5 кг.

- сыр пармезан (тертый) – 100 г.

- смесь пряностей из порошка молотого черного перчика, крупной соли и зелени петрушки\

- щепотку мускатного ореха.

Начинка:

Шпинат разморозить, просушить, если потребуется – смолоть в блендере и обжарить на сливочном масле 5-10 минут, при небольшом огне. Остудить. Рикотту довести до кремообразного состояния и смешать со шпинатом.

Зелень петрушки промыть, высушить, нарезать и смешать с измельченными хлебным крошками. Добавить орех, натертый сыр и яйцо. Все это смешать со шпинатом и рикоттой, добавить перец и соль. Перемешать ингредиенты в блендере

Тесто:

Взбить яйца, посолить, подлить масло и постепенно ввести муку. Приготовить тугое тесто, не липнущее к рукам. Запаковать в пищевую пленку и отложить на 60 минут. Далее массу поделить на 2 половины, каждую из них раскатать в виде прямоугольника.

Приготовление:

Распределить начинку на одном расстоянии друг от друга. Размером она должна быть величиной с грецкий орех. Оставшееся пространство увлажнить водой и закрыть оставшимся слоем теста. Места, где нет начинки, плотно сжать. Далее разрезать тесто между рядами и проверить, чтобы все края, получившихся квадратов, были склеены между собой.

После того, как равиоли полежат 10 минут, можно приступить к варке. Для этого нужно налить воду в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Затем опустить равиоли в воду. Когда они всплывут, достать из воды и положить на блюдо. Полить топленым маслом и тертым сыром пармезан.

Равиолли со шпинатом и творогом.

Понадобится:

- 250 г. шпината

- одно яйцо

- 100 г. слив. масла

- 250 г. творога

- 100 г. тертого сыра пармезан

- пять листиков шалфея

- соль, перец душистый, мускатный орех – по вкусу

- тесто пресное – 400 г

Начинка: В течении 15 минут, отварить шпинат и остудить. После чего, мелко порезать, добавить пармезан, творог и яйцо. Послить, поперчить, положить орех.

Приготовление:

Распределить тесто на шесть долей, каждую из которых тонко раскатать. На три слоя разложить начинку, как в первом рецепте. Накрыть их оставшимися пластами. Сформировать равиоли, разрезать и оставить на 25 минут.

Сварить, как и первые. Далее растопить масло, смешать с мелко порезанным шалфеем, щепоткой соли и ввести в блюдо . Держать на огне в течении 2 минут.Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!