Шуба из бобрика, как правильно выбрать?

Красивая шуба – это мечта любой женщины. В холодные зимние морозы она сможет согреть и подарить уверенность в себе. Меховые изделия всегда ценились среди модниц своей практичностью и красотой. Однако, часто цена становится помехой на пути к заветной покупке. Но не стоит отчаиваться, можно подобрать бюджетный вариант, который будет выглядеть превосходно и составит конкуренцию многим дорогостоящим.

Сегодня большой популярностью пользуются шубы из бобрика. Это почти универсальный мех, который не боится сильных морозов и мокрого снега. Кроме этого он очень приятный на ощупь и прекрасно сохраняет тепло. Но многие могут спутать бобрика с бобром. На удивление многих покупателей, это не уменьшительно-ласкательное слово, а особый вид кролика. Порода получила название «Рекс», поэтому часто можно встретить 2 слова стоящих в паре – бобрик рекс.

Эта порода была выведена специально, благодаря французским селекционерам. Имея красно-коричневый окрас, она отличается от обычных представителей своего вида. Их еще называют кроликами королевской породы. Это действительно очень красивые животные с прекрасным мехом. Их тут же заприметили испанские мастера, которые до сегодняшнего дня сохрани первенство в негласном рейтинге лучших производителей меховых изделий из бобрика.

Бытует мнение, что данный вид кроликов получился путем скрещивания с шиншиллой. Такое предположение появилось из-за схожести обоих видов меха, но на самом деле это не так. Поэтому когда вы сталкиваетесь с таким названием как «шиншилловый кролик», не теряйтесь. Это всего лишь отсылка к схожести текстуры ворса и внешнего вида. Хотя следует отметить, что на ощупь бобрик немного жестче шиншиллы. В то же время, бобрик мягче и приятнее на ощупь, чем мех бобра.

Многих покупателей часто тревожит вопрос как же не ошибиться в выборе и не попасть в руки мошенников. Конечно, в первую очередь, важно покупать подобные изделия только в специальных магазинах. Лучше, если это будут узнаваемые бренды. Тогда вы не станете подвергать сомнению натуральность меха. Не стесняйтесь потребовать у продавца сертификат качества, который является подтверждение оригинальности мехового изделия.

Также не будет лишним уточнить у продавца, что это за мех, если он вам ответить, что это бобер, сразу разворачивайтесь. Дело в том, что бобры занесены в Красную книгу и меховые изделия из них довольно редки и стоят намного дороже. К тому же даже незнающий человек сможет с легкостью различить эти да меха.

Также следует обратить внимание на размеры кусочков, из которых сшита сама шуба. Для бобрика такой показатель составляет приблизительно 30 см, а для бобра – до 50 см.

Обычно мех подвергается стрижке, что придает ему более благородный и красивый вид. Но, несмотря на эту процедуру, он не теряет своей мягкости и эластичности. В какую бы сторону вы не заминали мех, он будет ложиться ровно и красиво. Это также является отличительной чертой бобрика.

Еще одной важной особенностью, которая привлекает большинство покупателей, является долговечность бобрика. В отличие от более дорогостоящих норки и бобра, мех кролика-рекса прослужит вам до 5 сезонов. При этом его внешний вид останется таким же красивым и привлекательным.

Таким образом, если вы хотите купить натуральную, теплую, приятную на ощупь шубу, бобрик прекрасно подойдет по всем параметрам. Это действительно очень качественный продукт, который можно приобрести по доступной цене. Такая шуба будет согревать вас зимой, и дарить позитивные эмоции и хорошее настроение.