Сырники с шоколадом

Сырники - универсальное блюдо, но очень калорийное, уменьшить калорийность можно с помощью обезжиренного творога и горького шоколада, или просто добавить овсяных хлопьев в тесто.

Рецепт очень простой:

необходимо взять творог 450 г, затем в него добавлять постоянно помешивая одно яйцо, 2 ст.л сахара, муку нужно добавлять до образования консистенции жидкой сметаны и ваниль, кладем во внутрь плиточки шоколада ,формируем шарики, и прижимаем, чтобы получились лепешки, обжариваем на сливочном или растительном масле.

После приготовления шоколад вытекает из сырника, образуя красивые разводы. Как настоящий дорогой французский десерт лакомство можно украсить веточкой мяты, и притрусить сверху сахарной пудрой. Можно также подавать с джемом, вареньем, медом, сгущенным молоком, различными кремами. Для придания творожникам особого вкуса, можно также поместить их на 5-10 минут в духовку и тогда их вкус будет еще ярче.

Сырники с шоколадом прекрасный завтрак для всей семьи, особенно где есть дети, они точно оценят, такое лакомство, для детей можно придумать им увлекательное задание - украсить различными фигурками из фруктов.

Готовить творожники можно добавляя тертый шоколад, непосредственно уже в тесто, тогда сырники будут темного цвета, а обжаривать их можно, в чугунном котелке в большом количестве масла, лучше использовать горький твердый итальянский шоколад, тогда рецептура теста будет более податливой к формированию шариков.

В тесто допустимо добавлять абсолютно любой шоколад, это зависит от личностных предпочтений, тогда такой рецепт сырников с шоколадом будет по душе, даже самым заядлым гурманам.

В такие сырники уместно будет добавить изюм, курагу, сушеные фрукты.

Обязательным условием подачи к столу готового блюда считается сметана, она неотъемлемая часть творожников, без нее не обходится, ни один рецепт настоящих творожников, но если кому-то сметана не по душе, можно заменить ее сладким соусом. Сырники – это славянское блюдо, готовили чаще всего их с яблоками и ягодами, рецепт творожников с шоколадом пришел к нам относительно недавно, его интерпретировали современные хозяйки и повара, но вкус и внешний вид сырников остались неизменными.