Веник из крапивы для бани

30.03.2018

С давних времен баня имела особое значение для человека. В большинстве случаев, париться в бане предпочитали те, кому необходимо быстро и эффективно восстановить свое здоровье, а также силы. Благодаря особым аксессуарам, которые также использовались в давние времена, процесс позволял добиться хороших результатов.

В качестве такого аксессуара стоит выделить веник, причем не просто из какого-либо дерева, а из крапивы. Популярность веника из крапивы объясняется тем, что именно в крапиве имеется большое количество витаминов и полезных веществ, которые помогают эффективно не просто поддерживать здоровье, но и восстанавливать его. Важно, что при правильной заготовке веника, использование не может причинить дискомфорт, появление ожогов и волдырей. Преимущество крапивы не только в том, что растение имеет в составе большое количеств полезных веществ, но и в том, что крапиву можно найти на дороге где угодно.

Эффективность веника из крапивы

Веник из крапивы отлично подходит тем, кто имеет проблемную кожу. В том случае крапива не закупоривает поры, а способствует их очищению. Банный эффект позволяет раскрыть поры, а значит и очищение будет происходить лучше. Также, крапива имеет в своем составе специальные кислоты, которые проникая в кожу, оказывают положительный эффект на очаги болей при радикулите, подагре и при ревматизме. Также, если боль имеется в спине неизвестного происхождения, до похода к врачу можно использовать веник из крапивы, чтобы боль стала меньше. Также, крапива оказывает хорошее воздействие и на суставы.

Как готовить веник из крапивы

В первую очередь стоит обратить внимание на возраст растения из которого планируется заготавливать веник. В этом случае лучше брать совсем молодые растения. Также, заготовку можно начинать непосредственно с мая месяца. При этом стоит обратить внимание и на тот факт, где растет растение. Т.е. собирать крапиву вблизи дороги не стоит, все свои витамины и полезные вещества она потратила на то, чтобы обезопасить себя и выжить в сложных условиях.

При сборе крапивы, не стоит завязывать растения, так как этот процесс может серьезно навредить молодым растениям, а значит и не дать необходимого эффекта. Для одного веника понадобиться всего лишь 5-6 веточек.

Для того чтобы использовать веник в бане, необходимо подготовить его перед применением. Для этого необходимо провести процедуру чередования холодного и теплого. Сначала необходимо положить веник в холодную воду, а затем в горячую и еще один раз сделать так. Этот процесс не позволит крапиве обжечь кожу.