Вторая жизнь ненужных вещей. Старые газеты

Возможно, применение можно найти большей части старых и ненужных предметов и вещей. Ниже будет рассказано о повторном использовании старых газет.

Перечень вариантов использования газеты:

Использование для мульчирования почв. Мульчированием используется для поддержки здоровья культурных насаждений и борьбы с сорняком. Чтобы выполнить мульчирование мокрые газеты в несколько слоев укладываются на землю, сверху насыпается мульча из древесины. Газеты отлично держат влагу, тем самым смогут защитить от гибели растения, потому что препятствуют перегреву верхних слоев почвы. Также будет достигнута подходящая для корней растения температура, благодаря чему оно будет расти намного лучше.

С ее помощью можно ускорить высыхание мокрой обуви, для чего она набивается газетой. Обувь не только быстрее сохнет, она при этом не теряет своей формы.

Добавленная в компостную кучу рваная газета устранит запахи.

Как топливо — разжигание костра, заготовка самодельных «дров». Чтобы сделать из газет «дрова» нужно сложить их в очень ровную стопку, которую затем после тугого обматывания веревкой нужно смачивают водой с разведенным в ней мылом и высушивают.

Завернуть в газеты несозревшие томаты, оставить в темном помещении при комнатной температуре периодически проверяя степень дозревания.

Газетами оборачивают ноги, прежде чем надеть обувь, когда на улице холодно, а теплых сапог нет в наличии.

Использовать как профилактику появления моли в вещах. Для этого газеты заталкивают в одежду и обувь, в них можно заворачивать шапки и изделия из шерсти.

Натирание оконного стекла при мытье — газеты не оставляют разводов.

Если машина забуксовала в колее, ее колеса можно обернуть газетами, которые помогут справиться с пробуксовкой.

Можно применять в кошачьем туалете, приучив питомца постепенно ходить в лоток на газету. Также тренируют щенков ходить в определенное место справлять нужду.

Собирать мусор — положить на пол и замести его на газету веником.

Утепление наружных кранов на дачах — обвернуть несколькими слоями, надеть пакет из полиэтилена, закрепить проволокой.

Пропитанную шпатлевкой газету заталкивают в отверстия и шпаклюют его сверху.

Клеить под обои на стену для лучшей сцепки.

Подстилать на пол во время переезда и других «грязных» работ.

Утепление холодных рам для защиты от холода и ветра.