Зимние маски для лица

Необходимо постоянно обеспечивать достаточное увлажнение коже, чтобы она сохранялась здоровой. В зимнее время годы люди склонны пить меньше воды, от чего кожа становится сухой. Кроме того, из-за холода порой лень заботится о коже. Эти возможные причины делают кожу тусклой и истонченной. Для домашнего ухода в холодный сезон, предлагаем рассмотреть некоторые виды масок для лица.

Шоколадная маска

Органическое какао имеет множество преимуществ, поскольку содержит бесконечные полезные соединения и антиоксиданты, которые замедляют старение. Использовать 1/3 ст. какао, 1/4 ст. меда, 2 л. сливок и 3 л. овсянки. Смешать в блендере, нанести на нужные зоны. Оставить на 15 минут.

Молочная маска для сухой кожи

Самая простая и наиболее эффективная маска. Она освежит и увлажнит усталое лицо 1/2 ст. йогурта, 1/4 ст. пахты, 1л. сметаны. Смешать все ингредиенты и нанести на лицо. Подождать минут 20 и смыть. Эта маска поможет сбалансировать уровень Ph, тем самым помочь бороться с повреждениями от холодной, ветреной погоды.

Маска с ванилью, пищевой содой и овсянкой

Пищевая сода найдется в каждой кухне. Вместе с ванилью, такие ингредиенты могут составить отличную зимнюю маску для лица. Ваниль расслабляет своим нежным ароматом, овсянка отшелушивает частички кожи, а сода очищает и осветляет все возможные пятна на лице. Такой пастой можно наверняка достичь сияния и мягкости кожи. Для маски потребуется пол ложки пищевой соды, 1 ч.л. ванили и немного овсянки. Готовую пасту нанести на лицо, подождать 15 минут. Прежде чем умываться, снять остатки маски бумажным полотенцем.

Морковная маска с медом и розовой водой

Одна из самых распространенных и используемых масок. Полна бета-каротином и витамином А. Эта маска повышает эластичность. Мед питает, а розовая вода успокаивает кожу, подверженную угревой сыпью. Это максимально увлажняющая маска, предназначенна для ухода зимой. Но это не значит, что ее нельзя использовать и летом. Для приготовления понадобится 1/2 ст. взбитой в блендере моркови, ложка меда и немного розовой воды. Должна получиться паста. Подержать ее на лице минут 15, затем смыть. Если повторять нанесение два раза в неделю, можно достичь отличного результата, кожа будет гладкой и сияющей.

Желатиновая маска

Такая маска улучшит кровообращение, сгладит морщины, и повысит эластичность кожи. Для приготовления смешать 2 ложки желатина, 2 ложки глицерина и немного воды. Желатин залить водой, оставить набухать. Позже поставить его на водяную баню, довести до консистенции сиропа. Затем смешать с желатином. Использовать как предыдущие маски.