Jada Toys – реальность в масштабе

06.11.2017

Это и есть настоящий арт, или скорее даже перфоманс. Ведь каждый такой проект по-своему уникален. К кастомайзингу, как нельзя лучше, подходит определение - «чувств в металле». Ведь это настоящие чувства и эмоции, выраженные в потрясающих и неповторимых автомобилях.

Хочу рассказать вам о первом в мире производителе масштабных моделей - Jada Toys (Джейда Тойс), который стал создавать уникальные кастомы и хот-роды в масштабе!

Jada Toys Inc. является производителем коллекционных масштабных моделей автомобилей, а также радиоуправляемых моделей. Компания была основана в 1999 году супружеской парой Джеком и Мей Ли. Как только масштабные модели от Джейда были представлены обществу и стали появляться в продаже, они сразу же произвели фурор в тематике масштабных моделей. Потому что такого не делал никто.

Уникальные формы и цвета культовых американских классических автомобилей, (а в последствии и не только), были тщательно проработаны дизайнерами марки, и смотрелись просто сногсшибательно на фоне достаточно безликих копий, если так уместно сказать, серийных автомобилей. Взять, например, «конфетные цвета», - а именно Candy Paint, которые так любят кастомайзеры. Это ярчайшие цвета, в основном «металлики», под бесчисленными слоями лака. В такой окраске автомобиль буквально сияет. И в эти цвета Джейда окрашивает многие свои модели, иногда добавляя к ним графику. Никогда еще прежде масштабные модели не смотрелись так интересно и необычно.

Модели от Джейда всегда очень востребованы на рынке коллекционных масштабных моделей автомобилей, за свой уникальный ассортимент и индивидуальный подход к дизайну каждой модели в сериях. Почти все модели имеют различные вариации по окраске и оформлению кузова, причем варианты постоянно меняются.

Изменения происходят довольно часто, поэтому каждая модель получается выпущенной некоторым ограниченным тиражом. Коллекционеры особенно ценят эту особенность марки, так как одной и той же модели может существовать множество вариаций.

Не смотря на то, что в ассортименте компании есть различные игрушки, коллекционные модели вызывают огромный интерес у взрослых коллекционеров, даже больший, чем у детей.

В линейке масштабных моделей Джейда есть следующие серии:

DUB City: автомобили с уникальными колесными дисками, заниженной подвеской и мультимедиа системами в салоне. Серия DUB названа так из-за больших колес (20 дюймов и более), и эта серия очень популярна у коллекционеров.

Street Low: серия включает в себя модели американских лоурайдеров

Showroom Floor: классические и современные автомобили в оригинальном виде и комплектации, без тюнинга и доработок

Big Time Muscle: серия моделей американских "мускул-каров" и спортивных автомобилей, таких как Camaro, Corvette, Shelby Mustang и Cobra Big Time Kustoms: серия сильно доработанных спортивных автомобилей, включая хот роды

Badge City Heat: уникальная серия автомобилей спецслужб, полиция, пожарная охрана. В эту серию включены, как и спортивные автомобили, так и модели спецтехники (грузовики и микроавтобусы)

BigTime Kustoms: серия доработанных классических американских автомобилей. Уникальные цвета и графика на кузовах, диски: классические с вайтволами или полностью хромированные «катки» на супернизкопрофильной резине, доработки салона и двигателя

СС (Collector's Club): основная серия, которая включает в себя американскую классику 50-х и 60-х годов, "мускул-кары" 70-х, современные модели американских автомобилей, а также некоторые марки модели культовых европейских и японских марок, таких как Porsche, Lamborghini, VW Beetle, Toyota Supra, Nissan Silvia LOPRO: серия тюнингованых автомобилей, основные доработки которых коснулись подвески и двигателя. Также в серии присутствуют модели с доработками кузова и салона.

еще больше https://vk.com/ccult