Mazzy от Shif Custom

16.10.2017

Об истории

Мы расцениваем этот проект как наш скромный вклад к 70-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Эта история не относится непосредственно к победным действиям Красной Армии, но рассказывает о трудовых подвигах людей после освобождения от фашистов.  Минский автозавод был основан в августе 1944 года – через месяц после освобождения города, когда весь Минск полностью лежал в руинах. Уже в ноябре 1947 года на заводе были собраны по документации и при непосредственной технической поддержке  Ярославского автомобильного завода первые пять самосвалов МАЗ-205. Постепенно всё производство двухосных ярославских самосвалов, бортовых грузовиков, седельных тягачей перешло в Минск. В 1951 году завод выпустил уже 25 тысяч машин против 15 тысяч запланированных. Автомобили МАЗ стали основой послевоенного восстановления и строительства во всех уголках Советского Союза. И остаются символом Беларуси до наших дней.

О культуре

По нашему убеждению промышленный дизайн является одной из составляющих культурного наследия. В этом проекте мы соединили образ классического советского грузовика и американскую культуру хот-родов 20-го века. Проект осуществлён белорусскими инженерами и механиками под руководством Юрия Шифа,  с использованием американских и европейских компонентов, для заказчика из Москвы.

О технике

Донорский грузовик МАЗ-502 1962 года выпуска (полноприводная версия 4х4) был обнаружен в белорусской глубинке и приобретён мастерской в 2008 году без каких-то определённых планов на тот момент. В качестве донора агрегатов послужил Chevrolet Suburban GMT400  версии 7,4 литра.

Работа над проектом началась с  2012 года. К реализации проекта кроме сотрудников мастерской привлекались высококвалифицированные специалисты из автомобильной промышленности.

Для обеспечения требований безопасной эксплуатации в ходовой части хот-рода были использованы серийные сертифицированные автомобильными производителями агрегаты и компоненты с подтверждёнными характеристиками, обеспечивающие необходимую управляемость, устойчивость и тормозные свойства.

О создателе

Юрий Шиф  - один из ведущих мировых  кастомайзеров. Он и его команда создают  дизайн мотоциклов уже более 10 лет. На счету Shif Custom десятки эксклюзивных мотоциклов по индивидуальным проектам. Работы мастерской неоднократно становились абсолютными победителями Московского кастом-шоу.

Хорошо знают белорусских мастеров и на Западе – мотоциклы от Shif Custom не только постоянно появляются на страницах европейской специализированной прессы, но и успешно участвуют в конкурсах, проводимых в Германии, Италии и Нидерландах.

Достижения мастерской ShifCustom:

Титул чемпиона мира в классе мотоциклов с не американскими моторами "Metric World Championship" мотоцикл "The Machine". - AMD World Championship of Custombike Building,США 2010г.
Победитель в номинации "Best of Show", мотоцикл "The Machine"
Победитель в номинации "Best Engineering", мотоцикл "The Machine"
-( Custombike show, Германия, 2010г.)
Победитель в номинации "Лучший метрический проект", мотоцикл DUster.
-( Мото-Парк , Москва, 2010г.  )
 Победитель в номинации "Best of Show" мотоцикл "DUster" .
-( Moto Bike Expo, Италия, 2010г.)
Победитель в номинации "Cafe Racer", мотоцикл "Ducati -Shifter"
 -  (Intermot Colonge Custombike Championship, Германия 2012)
Победитель в номинации "Best Cafe Racer", мотоцикл "Ducati Shifter"
-( Custombike show,Германия, 2012г.)
Лучший метрический проект - мотоцикл "Ducati Shifter"
Best of Show - мотоцикл "Ducati- Shifter"
-( Мото-Парк, Москва, 2013г.)
Best Radical – мотоцикл "Terminator"
- (Custombike show , Германия, 2014г.)

Материалы журнала Кастом культура www.customculture.ru