Прощальное турне "Солвекс". Закрылся еще один туроператор

8 сентября 2014 года приостановил свою деятельность один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга "Солвекс-Турне". Основным направлением "Солвекс-Турне" была Болгария, с которой компания и начала свою деятельность в 1993 году. На момент закрытия "Солвекс-Турне" отправлял туристов в пятьдесят с лишним стран... За границей остаются около 9 тыс. туристов, еще столько же человек остались с неиспользованными путевками от "Солвекс-Турне".

Ответственность туроператора "Солвекс-Турне" была застрахована на 450 млн.рублей, из которых 150 млн.рублей приходятся на страховые компании "ВСК" и "Авеста", а 300 млн.рублей - на уже печально известную по "Неве", "Лабиринту" и др. страховую компанию "Восхождение"... Складывается впечатление, что большинство турфирм, планировавших своё закрытие, целенаправленно страховались именно в "Восхождении", а восхождение обернулось крахом.

Информация о приостановке деятельности "Солвекс-Турне" появилась на их сайте www.solvex.travel 8 сентября 2014 года, после чего сайт то работает, то не работает.

В связи с этими событиями, московский "Солвекс-Трэвэл", также входящий в группу компаний "Solvex", вынужден был разместить на своем сайте www.solvex.ru заявление о продолжении своей деятельности. В заявлении говорится, что несмотря на вхождение в одну группу компаний "Solvex", "Солвекс-Трэвэл" является отдельным юридическим лицом, не испытывает никаких затруднений и не имеет никаких задолженностей перед своими партнерами... Однако, понятно, что закрытие питерского "Солвекс-Турне" очень тяжело ударит по московскому "Солвекс-Трэвэл"... Насколько тяжело и сможет ли "Солвекс-Трэвэл" сохранить доверие клиентов и удержаться на плаву - увидим...

Напомним, что с конца августа "Солвекс-Турне" стал далеко не единственным обанкротившимся туроператором:

Теперь настала очередь "Солвекс"...

Список не полный, без множества закрывшихся турагентств ...и, скорее всего, не окончательный.

Не пропустите:

Лето закончилось. Заканчиваются и деньги у "Турпомощи". Заканчивается, похоже, и терпение у туристов, всё больше начинающих путешествовать самостоятельно. И не удивительно... Это проще, чем многие думают, дешевле, надежнее и интереснее:

По материалам:http://diary.travel/digest/solvex