Лучший йога тренинг в Москве и Непале. Перезагрузка и Субъективные заметки

3 October 2017

Если вам когда-нибудь приходилось переустанавливать систему на своём компьютере, то вы меня поймёте. Представьте, что систему вы переустановили не в компьютере, а в своём собственном организме. Как ощущения? Всё чистое, всё как с «нового листа» — работает быстро, памяти на жестком диске много, энергии хоть отбавляй.

Именно такое я ощущаю после этих семинаров, на которых бываю уже много лет подряд, успевая облениться между ними и каждый раз удивляюсь на что способен мой организм после перезагрузки.. Шесть часов йоги в день, еда без соли, сахара и мучного, а кому-то просто сыроедение. После недели таких дней ты чувствуешь себя переродившимся, а после месяца… У всех по-разному конечно, но для меня после месяца такой йоги жизнь начинается заново.

Эти записи я пыталась вести в йога-кэмпе в Паттайе (Таиланд), но, честно говоря, получившийся текст не передаёт всего, что было прочувствовано и хотелось бы сказать.

Сейчас данный кэмп, а точнее мой Учитель работает в Москве с ежегодными выездами в йога-треки в Непале. Ведёт оздоровительную работу, даёт крутого пинка каждому и водит по горам (к Эвересту и тп). Йогатерапевт Татьяна Марина — ей 70 лет и да — она водит группы в горах Непала и проводит йога-тренинги, тут можно почитать её Блог йогатерапевта.

Ежедневные занятия по йогатерапии в Москве начинаются с 8 либо с 9 час утра и заканчиваются в 11, есть вечерние с 6 до 7 или 8 (зависит от типа занятия).

Йога на тренингах (выездных и московских) начинается в 7 утра и первое занятие заканчивается к 10-11 часам. В течение дня можно отрабатывать асаны индивидуально, отдыхать и участвовать в беседах по теории йоги, а вечером снова йога.

Итак, записи.

Первый день йоги. Йогатерапевт: «Расслабляемся, чувствуем, как мышцы текут»… В это время в зале все корячатся и пыхтят в какой-то асане, Саша спрашивает: «А, так это мышцы значит текут?» В этот день Саша произнёс ещё пару запомнившихся мне фраз. Например: «Пашчима без мостика — деньги на ветер».

Или: «Я занимался в тренажерном зале и довольно активно, но честно говоря это было гораздо проще, чем здесь».

Первый день для меня был относительно лёгким, но я поняла в каком плачевном состоянии находятся мои мышцы, суставы, да и вся я целиком. И как хорошо бы позаниматься в полную силу оставшиеся дни.

Третий день полной йоги. Это капец. Болит всё — каждая мышца стонет и прикидывается деревянной. Стараюсь отключаться от боли и расслаблять всё что можно. Не пропускаю ни одного упражнения.

Пришло в голову, что хорошо бы назвать этот курс «Шаолиньская йога». Здесь очень хорошо получается учиться убивать в себе слабость. Каждый день кто-то из группы открывает в себе что-то новое: кому-то казалось нереальным сделать переворот со стойки на руках в мостик, другому таким же нереальным казалось просто выйти в мостик и он делает это впервые за пятьдесят лет жизни… Каждый день у нас маленькие радости. Я кажется научилась делать волну животом (это оказывается несложно).

Четвертый день. Наконец-то приходит энергия. Что-то начинает возрождаться во мне, мышцы уже почти не болят, асаны получаются лучше. Первый раз не опоздала и пришла к 7 часам, потому что проснулась сама и довольно бодро.

Сегодня в группе появилась жена одного из наших мужчин — была срочно вызвана из далёкого Владивостока проходить экзекуцию вместе. Очень хорошо понимаю почему мужья отправляют сюда своих жен — на полной йоге мы становимся худощавыми жилистыми «подростками»…

Пятый день. Сегодня моё тело само подняло меня в 5.30 и понесло бегать по берегу моря. Это сказка! Потом было купание в море, потом пять часов йоги и день в каком-то блаженстве. Рядом пели птицы, шумело море, дул прохладный ветер… Потом я перестала считать дни, это уже было непрерывная работа над собой и одновременно релакс.

Процесс пошёл, как говорится. Писать ничего не хочется, хочется строить заново каждую клеточку своего отматывающего время назад организма..

После тренинга. Я снова новый человек. Мои плечи расправлены, дичайшие головные боли забыты, я чувствую силу в каждой мышце и я рада наблюдать свои новые спокойные и грациозные движения — не важно на каких конечностях я нахожусь)) на ногах или руках)).. Я не вернулась на 10 лет назад, потому что сейчас я более здоровый человек, чем 10 лет назад… Это просто маленькое чудо, которое так важно в моей жизни, но я увидела большие настоящие чудеса, когда те, с кем мы корячились на ковриках бок о бок на занятиях, избавились от гораздо более серьезных проблем или получили такой же крутой пинок для того, чтобы продолжать заниматься и заботиться о себе по-настоящему…

Пинок. После таких тренингов я обычно занимаюсь дома самостоятельно со знанием дела по полтора часа каждое утро. Через 2-3 месяца это время начинает сокращаться, а через полгода доходит примерно до 30 минут, но совсем не заниматься йогой самостоятельно я уже не могу — это стало неотъемлемой частью моей жизни и в первую очередь благодаря тренингам.

Тренинг — это очень эффективный пинок в самого себя и большой запас прочности здоровья.

В связи с вопросами ответ. Попасть на тренинг или на занятия можно не только в любом возрасте, но и при любом состоянии здоровья. Татьяна работает как со здоровыми людьми и продвинутыми йогами, так и с серьезно больными. В том числе с такими диагнозами как рассеянный склероз и многие другие. Более подробную информацию про тренинги и много других отзывов — настоящих и живых — можно найти на сайте: Йога-перезагрузка в Москве

И кучка моих инстаграммок с нашей йоги в Паттайе:

Связанные посты в моём блоге:

По материалам:http://www.free-writer.ru/pages/yoga_thailand.html