Форт Лодердейл и первый день в Орландо

10.12.2017

Привет, друзья!

Продолжаю свое повествование путешественника.

Прилет в Форт Лодердейл

Летели мы, как я уже писала, в Форт Лодердейл из Нью-Йорка через Атланту. В Форте мы были уже около 23.00. Получили багаж и решили не ждать завтра, а сразу взять машину и поехать в наш отель. Нашли место аренды довольно легко. Это был огромный Rental Car Serviсe, который занимал два этажа в первом терминале аэропорта. Очень быстро прошли оформление. Нам попытались предложить Форд Мустанг подороже. И хоть Мустанг и машина моих грез, мы отказались в целях экономии. После оформления прошли в гараж, показали документы и нас направили к стоящему авто. Увы, Доджик нам не дали. А дали Форд Фокус, который оказался очень даже комфортной машиной. И главное преимущество - низкий расход. Мы сели в авто и поехали в Мотель Тропикана.

В США без навигатора ездить нереально, особенно туристам. Хотя местные тоже ездят по навигаторам. На самом аппарате мы решили сэкономить, воспользовавшись установленными программами на телефон. На наших Самсунгах стоит Гугл навигация. Но мы ее нашли не сразу и поехали просто по карте. В тоге несколько раз запутались на больших разъездах и немного покружили. Еще в Атланте я позвонила в мотель и предупредила, что мы будем поздно. Поэтому когда мы приехали к нашему месту ночевки, сонный мужчина довольно быстро отреагировал на звонок, открыл дверь и дал нам ключ. С виду мотель как из кино. Типичный американский :) Это подняло настроение. С интересом пошли смотреть внутрь. И это у меня и мужа вызвало вообще дикий восторг. Внутри он был маленький, простенький и невероятно колоритный. Деревянный потолок с вентилятором, покрашенные стены неровные, словно их небрежно счесали ( но это так задумано) и большая кровать. Чистота была идеальная. Мы немного освоились и легли спать.

День 1 и он же последний

В этот день мы планировали немного посмотреть город и совершить шопинг, т.к. вещей у нас было очень мало.

Утром традиционно работа. Работать приходится еще и в другое время. Но в утреннее время сконцентрировано все самое главное.

И мы отправились в город в музей открытий и науки, о котором вычитал муж. По дороге заехали в европейскую кафешку, где позавтракали и выпили самый вкусный кофе, который мне довелось пока что пить в США. Обычно здесь кофе - это помои. Не разделяю истерии по Старбаксу: ни кофе, ни ассортимент, ни сами забегаловки не вызывают у меня никакой радости, счастья и удовольствия. И пусть на меня не обижаются любители Старбакса. Но я считаю, что тут играет роль бренд, маркетинг и эффект масштаба.

Потом мы решили проехаться по набережной, посмотреть на океан. В Форте Лодердейле много красивых каналов. Я стояла и смотрела на все это завороженная. Тут хочется жить... Вообще настроение после Нью-Йорка поменялось в лучшую сторону. Я не любитель больших городов. А Флорида - она сказочная. И я еще не знаю, какая Калифорния. Но Флориду люблю всей душой.

Потом мы отправились в музей, возле которого меня возмутила стоянка за 12 долларов. Музей больше ориентирован на детей, но мне тоже было интересно посмотреть. Много различных тем затрагивается и наглядно демонстрируется. Можно просмотреть все системы человеческого организма детально, покрутить педали велосипеда и посмотреть, сколько нам прийдется работать так, чтобы сжечь кусочек пиццы. Ну и различные природные явления, физика и т.п. Это было своего рода развлечение.

После этого мы отправились в Ross. И тут я в очередной раз поняла, что очень сильно изменилась. Раньше я часами могла лазить по магазинам, рыться в одежде, примерять. А сейчас интерес к шопингу носит только практичный характер (купить одежду, а не испытать эмоции). И то это делать лень! Я быстро устаю в магазине, мне не хочется долго искать и мерять. В США, как я уже писала, непритязательные к одежде люди. Они порой могут вполне серьезно рассматривать и покупать вещи, которые я даже бесплатно не носила бы. И магазины просто завалены черти чем. Хотя, конечно, бывают и хорошие. Но их надо еще найти. В итоге пару часов в Россе, и я почти ничего не купила. Особенно меня волновали кроссовки. Т.к. именно из-за их отсутствия мы так и ни разу еще не потренировались. А тело страшно просило тренировок. Мы решили завтра поехать в самый большой, как я вычитала, шопинг молл во Флориде - Sowgrass Mill. А пока оставалось только покушать и поработать, что мы и сделали тут же, на этой плазе.

Поскольку искать нормальную пищу очень сложно и часто бывает очень дорого, мы решили покупать еду в супермаркете, завтракать и брать что-то с собой. В Тропикане у нас был холодильник, а с собой мы купили сумку-холодильник. Поэтому в Publix мы купили творог, фрукты, лосося копченого, хлеб, сыр, овощи и прочие радости. И после этого поехали в мотель.

День второй и переезд в Орландо

На следующий день все традиционно. Проснулись, поели гранолу с творогом, фрукты и начали собираться. И тут выяснилось, что мы забыли в Россе кроссовки мужа. Поэтому сначала поехали туда, забрали кроссовки, а потом отправились в шопинг молл. Sawgrass Mill  - это вообще как отдельный город. Мы там провели около 6 часов и весь не обошли. Вы даже не можете себе представить, как меня утомил этот молл! И мы все равно мало что купили... Я еле нашла себе джинсовые шорты. Цены, конечно, за два года выросли на все. Но и сейчас можно найти хорошие недорогие вещи. Больше мне повезло с обувью: В Россе и тут я купила себе 5 пар обуви, в том числе и кроссовки. В итоге в Орландо мы выехали уже вечером. Ехать до нашей гостиницы нужно было 334 км, как сказал Гугл. Но 334 км в Украине и тут - разные вещи. Хоть мы ехали по платным дорогам, за которые заплатили около 18 долларов, мы доехали легко и без напряжения. Тут едешь, и можно медитировать. У всех приблизительно одна скорость, много полос. Никто никому не мешает. Вождение у нас всегда вызывает у меня стресс. Тут же все иначе. По дороге мы останавливались заправиться и покушать. Удивили продающиеся в магазине отварные яйца и мытая морковка :) Морковку купила - очень вкусно похрустела.

Приехали ночью в Grand Hotel Orlando. Несмотря на громкое название гостиница у дороги. Старенькая, но чистая и аккуратная. Номер просторный. Но шарма такого, как был в Тропикане, нет. От дороги довольно шумно. Но для переночевать гостиница отлично подходит. Wi-fi есть в лобби. Цена этой гостиницы, как и Тропиканы - 55 долларов в сутки.

Первый день в Орландо

Орландо - город достаточно большой. Мы решили дать себе немного покоя и посвятить этот день работе и тренировке. Поэтому до обеда я работала. Сначала в номере, потом начали искать спортзал. Мне очень захотелось побывать в легендарном Gold’s Gym. Поэтому мы поехали к нему, чтобы поработать и покушать на этой плазе. А потом пойти в зал. В итоге мы сели там в итальянском ресторанчике, где съели вкусную пасту. На этой же плазе оказался и магазин спортпита, о котором я раньше писала. И там мы купили казеин и многокомпонентный протеин от ON, а также BCAA и Omega-3. Продавцы отчаянно пытались нам впарить продукцию GNC, но я была непреклонна :) Хотя BCAA пришлось взять их фирмы, т.к. в капсулах больше никаких не было. Казеин мы решили пить на ночь. А многокомпонентный в течение дня и до-после трени. Ну и наконец-то отправились в зал! Это стало самым ярким впечатлением этого дня. Посещение, конечно, довольно дорогое, если ты берешь разовое или на неделю. 45 долларов с человека - недельный билет. Но оно того стоит! Невероятно огромных размеров зал с огромным количеством тренажеров, приспособлений для занятий функциональным тренингом и кроссфитом. Я буду плакать, уезжая из Штатов :( Мы потренировали ноги, спину и пресс. Я обязательно все пофотографирую и напишу отдельную статью. Это не первое мое посещение американского спортзала. Два года назад мы ходили тоже в большой сетевой. И он тоже был классным. Но Орландо, как я уже сказала, город немаленький. Парковка была забита машинами, а в зале куча людей, несмотря на то, что это будний день и обеденное время. Вообще в США тенденция к здоровому образу жизни за последние два года выросла невероятно. Стало больше спортивных людей, полезных забегаловок и брендов с натуральной пищей. И это радует. Я видела больше нормальных девушек  с нормальными фигурами. В Форте много людей бегало по набережной даже в жару. Это здорово! В зале на меня все пялились, потому что я одна ходила в топе и шортах. Может, тут это не принято... Я не знаю. Но это ведь свободная страна, поэтому я хочу так, как мне комфортно :)

После тренировки мы поехали покушать. Почти ничего нормального не нашли. Потом отправились в супермаркет и я еле-еле уболтала мужа купить маленький гриль, на котором мы можем в номере готовить еду. В итоге у нас получилась шикарная курица! И теперь мы можем покупать мясо и рыбу и носить с собой полезную пищу! :)

Также вчера мучительно решали, в какие парки развлечений нам пойти. Все-таки эта инфраструктура расслабляет. Хочется и в зал походить, и в парках побывать. В итоге решили купить 3 дня Юниверсал и Адвенчур Айлендс. А в Дисней скорее всего не попадем. Тут еще и финансовый вопрос играет роль. Мы не только в парки приехали. Поэтому тратить 600 долларов за несколько дней не хочется. Потратили 300 :)

Отдельную строку хочется написать о людях в Штатах. Я уже второй раз здесь и поражаюсь вежливости и толерантности, а также желании помочь. В основном все на позитиве. Люди вежливые и улыбаются. И что бы ни говорили, но это не натянутая улыбка, это стандарт жизни. Вчера мы ехали по дороге, нам начала сигналить машина и женщина высунулась из окна нам что-то сказать. Оказалось, мы не включили фары и она нас хотела предупредить, обогнав нас. Я такого в своей жизни случая не помню. Сколько такое бывало у нас, никто не догонял меня :) Можно много об этом говорить. Но лишние порции улыбки и вежливости никогда не бывают лишними. Давайте ценить эту жизнь, ведь она у нас одна, и тратить ее на позитив :)

На этом мое повествование временно заканчивается.

Если кому-то интересно - советую почитать мою свежую статью на сайте "Железного мира" - "Быть или не быть? Соревнования в номинации "бикини".

Все фото вы можете смотреть в моем инстаграм - darya_karelina. Я понимаю, что отчеты были бы круче с фотографиями. Но это займет не менее получаса. А так хочется потратить их на новые приключения :)

Всем отличных летних деньков! До скорой связи!

По материалам:http://daryakarelina.com/fort-loderdejl-i-pervyij-den-v-orlando