Я на Чемпионате Украины

08.11.2017

Очень хотелось написать этот отчет сразу же по приезду с соревнований. Но мое физическое и моральное истощение не дали этого сделать :) Думаю, что это даже к лучшему. Я смогла переосмыслить произошедшее, проанализировать и без лишних эмоций поделиться с вами историей этих двух знаменательных дней.

В Киев мы отправились 25 октября вечером на поезде. Приехали туда рано утром 26 октября и сразу же отправились в гостиницу "Братислава", где селили всех спортсменов.  Мы поселились, и настал долгожданный момент, когда я смогла начать есть углеводы. О, Боже!!! Какое это было счастье! :) С собой я взяла отварной нешлифованный рис без соли, отварные куриные грудки тоже без соли, белки, хлебцы цельнозерновые и шоколад (но его можно было есть только на второй день). Хочу отметить, что по непонятным для меня причинам (то ли из-за сушки, то ли из-за погоды) последние два дня до отъезда я практически лежала пластом из-за сильной слабости и головокружения.

Мы немного посидели в номере, привели себя в порядок и поехали гулять в город, потому что взвешивание и регистрация должны были быть аж вечером. Во время гуляния мне жутко хотелось есть. Организм, получив немного углеводов буквально "завелся". В ресторанчике, в который мы зашли, я съела рис.  Он был божественно вкусным!!! После мы вернулись в номер и начали с Катей (девочкой, с которой мы выступали в одной категории) мазаться и мазать друг друга гримом. До взвешивания мы успели нанести несколько слоев. Потом условились, что оденем купальники, Катя зайдет за мной и мы отправимся вниз на саму процедуру. Я до последнего не одевалась, чтобы дать хорошо подсохнуть гриму. А когда начала одевать верх, то к моему ужасу заклепка, державшая секции со стразами впереди купальника, поломалась...  Элементами купальника служили обычные браслеты со стразами. И еще во время пошива была выявлена проблема с заклепками, соединявшими секции браслета. Но я не придала этому большого значения. Потом перед первыми соревнованиями муж скрепил все это леской, и я была спокойна. Мне удалось без проблем выступить в этом купальнике на двух соревнованиях. Поэтому повода для беспокойства не было. И тут такое! Признаюсь честно, я очень расстроилась. С одной стороны я понимала, что все решаемо, с другой это был словно удар ниже пояса. На фоне общего эмоционального напряжения мне казалось это чем-то убийственным. В этот момент за мной зашла Катя и кривой иголкой, которая оказалась у нее в наборе, мы кое-как скрепили вверх. Вообще она очень меня поддерживала и помогала. Поэтому отдельное спасибо ей за все-все-все!

Мы спустились вниз на регистрацию. Я ничего не могла поделать со своими эмоциями, на моем лице была написана грусть и печаль. Спасибо Сергею Булаху за то, что не давал загрустить и сразу заметил мое настроение. Когда я увидела огромное количество красивых девочек,  я реально испугалась. Ко всему этому история с купальником. Страх заставил меня погрустнеть еще больше и, как в детстве, очень сильно захотеть обратно домой :) Вот такой слабой пугливой девочкой я могу быть. Но конечно же это состояние не могло мне нравится. И я начала заниматься аутотренингом. Я мысленно и вслух Кате повторяла, что все будет хорошо, мы решим проблему с купальником и замечательно выступим. Так и подошла наша очередь проходить регистрацию. Я насчитала 13 девочек, но их в итоге было 12. Или я так считала, или кого-то отправили в другую ростовую категорию. Моя категория свыше 168 см.  На взвешивании (нам измеряли только рост) все было очень строго. Девочкам делали замечание по купалникам (предупреждали, что со слишком маленькими трусами не пустят на сцену) и замеряли высоту платформы. У кого было более 2 см - тоже запрещали выходить. Также было замечание по пирсингу. Он запрещался. К сожалению, Катину обувь тоже забраковали. Меня это очень расстроило. Предложила поехать, найти новую. Но в итоге удалось договориться с девочкой из другой ростовой категории. Она дала Кате обувь.

По возвращению в номер скрепками, которые я взяла на регистрации, мы скрепили мой купальник. Спасибо Кате, которая помогла мне в этом. Потому что ручки у меня крючки :) Изнутри это выглядело жутко, снаружи нормально. И вот в таком купальнике мне пришлось выступать :)

Хоть я и попыталась лечь спать не очень поздно, спалось плохо. Утром пришлось вставать очень рано, потому что надо было помыть голову, посушить ее с пенкой к приходу стилиста. А она могла приехать только в 6 утра перед работой. Очень аккуратно, одевшись с ног до головы и одев перчатки, я мыла голову в раковине, чтобы не смыть грим. Это незабываемый опыт! :) К шести приехала Жарикова Саша. С ней я сотрудничала не первый раз. Она сама из Запорожья, создавала мне образы на разные фотосессии, мою свадьбу. А теперь она переехала в Киев, и я конечно же решила обратиться к ней. Хочу сказать огромное спасибо Саше за те прекрасные секси-блондинистые образы, которые она мне сделала.

Позже приехала фотограф Ангелина Митрохина, которая была не только фотографом на мероприятии, а и моим помощником. Я ей и Саше очень признательна за помощь. Терпеть мои нервы не очень весело, я понимаю :) Саша уехала на работу, а мы с Ангелиной пошли на завтрак. Потом мы маялись в номере в ожидании отъезда на автобусе. Как нам сказали, последний автобус должен был отходить в 12.00. Мы спустились в холл в начале двенадцатого. Автобус пришел раньше. Мы поняли это не сразу.  Пришлось зайти и стоять в битком набитом автобусе. Но нас тут же обломали. Он повезет максимум 3-х стоячих... В итоге водитель кому-то позвонил, и нам пообещали еще один бусик. Волноваться было нечего. Бикини выступали самыми последними, а наша ростовая категория была завершающей. В итоге в 12.30 мы сидели уже во вновь прибывшем автобусе и достаточно быстро добрались до выставочного центра "АККО Интернешнл", где проходило мероприятие. И тут начались часы мучительного ожидания. Не буду в подробностях описывать, КАК мы устали. Но перед выходом на сцену у меня начала ужасно кружиться голова, ее словно сдавили тисками. Поэтому весь выход у меня был как в тумане. Я очень старалась позировать и улыбаться. Но состояние было ужасным. Мне очень не понравилось то, что выступления разбиты на два дня. Так отстрелялся - и все! А тут два дня подряд нужно красиво выглядеть, быть при полном параде. Поэтому с одной стороны я очень хотела попасть в финал. А с другой стороны очень хотела, чтобы все скорее закончилось. Мне даже страшно было, что эти мои мысли повлияют на результат :) Но волнения были напрасны. Я прошла в финал!!!

Испытывала ли я счастье? Возможно... Но усталость была дикая. И теперь я по-настоящему начала нервничать. Я безумно переживала. Расслабиться было нельзя, отъедаться было еще рано. И мне предстояло дефиле. Не буду сейчас вдаваться в подробности, но результаты первого дня приятно меня порадовали, придали мне сил и уверенности. Я уже больше была настроена на победу, чем раньше. Помните, как я писала, что понимаю, что мне особо нечего рассчитывать на какие-то крутые места? Потому что я боялась разочароваться, я не видела конкуреток, сложно было оценить их уровень. Я не видела себя на сцене, я не могла по достоинству всего оценить. Теперь осознание всего этого пришло. Я иначе смотрю на себя. Если честно, то глядя на видео и фото, я не могу поверить, что это я... Уверенности стало больше. А еще больше захотелось работать над собой!

На второй день по счастливому стечению обстоятельств Саше Жариковой впервые за несколько месяцев дали выходной, и она смогла приехать на мероприятие, чтобы сделать из меня красавицу. Нервы у меня сдавали. Саша быстро сделала мне шикарную прическу и макияж, Ангелина тоже помогала нам. Потом Саша художественно намазала меня маслом :) И я снова маялась в ожидании выхода. Немного выходила в зал. Люди просили сфотографироваться, делали комплименты. Это были приятные минуты :)

И вот он настал - момент истины! Я выходила первой. Было невероятно страшно! Все было, как во сне. Но я довольно таки неплохо справилась. Хотя могла и лучше. Вот видео моего выхода.

Потом было сравнение. И мы ушли ждать оглашение результатов. Это непродолжительное время, как казалось, тянулось очень долго. Усталость просто обрушилась на меня... И вот нас пригласили на сцену! Не буду долго тянуть резину. Я вошла в тройку финалистов и получила бронзовую медаль! Это было невероятно! Я была счастлива!!! :)

Отдельные строки благодарности хочу написать своему тренеру Лине Зубатенко, которая относится к своим спортсменам очень тепло и заботливо, хоть и не всегда показывает свои эмоции :) Она мне очень помогала как в работе над собой, так и морально, поддерживая в трудные минуты. Думаю, что наши победы еще впереди! У нас отличная команда!

Оглядываясь назад, вспоминаю, как пару месяцев назад я начала вести этот блог, чтобы каждый могу следить за тем, как человек с нуля пытается реализовать свою мечту. Признаюсь, мне было очень страшно публично вести этот дневник, потому что в случае неудачи она была бы всем видна. А я такой человек, который не любит поражения. Но я поставила цель и решила следовать ей. Ваша поддержка была и остается очень важной для меня. И, черт возьми, я это сделала!!! :)

Сначала я очень боялась, что мне не понравится выступать, потом боялась, что неудача заставит меня отказаться от дальнейшего участия... Теперь у меня только разыгрался аппетит! Я хочу стать первой, я хочу много работать, я хочу улучшать свою форму, чтобы с самыми сильными участницами стоять на одной сцене!

Поэтому хочется от всей души пожелать. Мои хорошие, преодолевайте свои страхи, переступайте через них, следуйте своей мечте! Вас обязательно будет ждать вознаграждение. В нашем мире, когда мало кто способен по-настоящему полюбить себя (а это очень важно!), подобные победы способны все перевернуть с ног на голову. Посмотрите на себя и поймите - насколько вы прекрасны, уникальны, особенны!

Боже мой, еще год назад я даже в самых смелых мечтах не могла представить, что буду участвовать в таких соревнованиях и тем более займу призовое место. Это словно сказка... Меня переполняют такие эмоции, которые очень сложно передать словами! Но это случилось. Мы сами творим свою жизнь. В наших силах сделать ее интересной, наполненной, многогранной. В свои почти 27 лет чем я только не занималась, что только не попробовала. И я не намерена останавливаться. Думаю, что как-нибудь поделюсь историей своей жизни, если вам будет интересно :)

P.S. Еще забыла сказать отдельное спасибо Кирейко Артему, который поддерживал меня, болел. А также всем-всем-всем, кто так или  иначе поддерживал меня

А теперь немного фото с соревнований. Больше можете посмотреть в социальных сетях. В следующей статье я напишу о том, как я тяжело выхожу из сушки.

[gallery link="file" columns="2" orderby="rand"]

 

 

По материалам:http://daryakarelina.com/ya-na-chempionate-ukrainyi