Я в пути (маленькая история моего становления) ...

25.12.2017

Помню, я как-то обещала рассказать чуть больше о себе не только в плане перемен во внешнем облике. Сегодня в преддверии своего 27-летия я готова поделиться с вами своей историей. Не скажу, что она чем-то особенна или знаменательна. На самом деле таких историй немало. Но для меня лично она уникальна, потому что это история моей жизни. Я не всегда была на правильном пути. Но я никогда не останавливалась, шла вперед, искала и пробовала. И сейчас я тоже в пути...

Все мы родом из детства. Многие проблемы, комплексы и восприятие себя во взрослом возрасте резульат того, что мы испытали в нежном возрасте. Сразу же хочу сказать, что я, как и многие девушки, всегда увлекалась самопознанием, психологией в практическом применении к себе. Я на протяжении своей жизни пыталась анализировать себя, меняться, делать выводы и думать-думать-думать.

Родилась я в г.Северодвинске Архангельской области в России в обычной семье. Моя мама родила меня рано, ей было 18 лет. Вообще история моего рождения говорит о том, что я не должна была родиться живой. У мамы тяжело шли роды. Но я таки родилась. И я эта мысль всегда очень поддерживала и вдохновляла меня на протяжении всей жизни.

Мне очень повезло. Я родилась в семье с прекрасными родственными отношениями. Мы все очень любим и ценим друг друга. Каждый член семьи всегда поддержит другого, поймет, как бы там ни было, и поможет. Позже я часто сталкивалась с различными семьями и понимала, что много других семей, не таких, как наша. И мне становилось от этого грустно. Так всегда бывает, когда снимаешь розовые очки и идешь в реальный мир, познавая то, что лежит за пределами твоего уютного дома.

Моя бабушка с дедушкой на пенсию переехали в Украину. Это было маленькое село в Запорожской области под названием Гюновка. Дело в том, что моя бабушка родом с Украины, и она хотела на пенсии жить именно тут. Я же с мамой осталась в Северодвинске и там пошла в школу. Это был период распада СССР и тяжелые времена в нашем городе и семье. Приходилось не очень сладко. И бабушка забрала меня в Украину, где я пошла учиться в школу в конце второго класса. Моя бабушка - святая женщина. Я всегда буду преклоняться перед ней. Таких добрых и отзывчивых людей встретить очень сложно. Позже к нам переехала и мама. Сразу же хочу отметить, что своего отца я практически не знаю. У мамы были разные мужчины, я их всегда воспринимала позитивно. Уже много лет мама живет со своим мужем и у них есть общий ребенок - мой любимый брат Паша. А тогда мама переехала одна, потому что отца у меня не было. Это сыграло свою роль в моем становлении. Позже расскажу - как именно.

В украинской школе поначалу мне пришлось очень туго. Я вообще не знала украинского языка. Да, он похож на русский, но многого я все равно не понимала. Приходилось ходить по бабушкам-соседкам, совместными усилиями переводить задания на русский, а потом снова на украинский. Но я очень быстро втянулась и к концу пятого класса была одной из лучших учениц. К слову, учиться мне всегда нравилось и было легко. Также я очень признательна своей маме. Она у меня очень строгая, даже чересчур. Не скажу, что я согласна во всем в ее воспитании. Но поначалу я училась для нее. Потом, когда пришло осознание, я начала учиться для себя. Но планка уже была поставлена, я с интересом изучала новый материал и держалась всегда на уровне. Это помогло мне закончить школу с золотой медалью.

Когда приближалось окончание школы, я, как и все старшеклассники, задавалась вопросом о будущем образовании. Это был мучительный вопрос для меня. Я не знала, кем хочу быть. Я металась между желанием пойти в театральный (мне очень нравилось играть в сценках и неплохо получалось) и на журналистику (мне очень нравилось писать и тоже получалось хорошо). Моя мама ходила говорить с учителями, чтобы узнать, где я больше преуспеваю. И ей сказали, что я везде одинаково ровно учусь. На самом деле это так и было. Если надо в чем-то разобраться, то я разбираюсь и делаю. Я очень легко справлялась со сложнейшими задачами по алгебре, а сейчас не выполню и простую в связи с отсутствием практики :)

Одним словом, я так и не определилась. И тут мы решили пойти по простому пути. Жили мы очень скромно, денег на образование не было. Поэтому мне мог светить только "бюджет". Я очень любила литературу. Поэтому выбрала факультет украинской филологии. Но, увы, не поступила туда. И мы с мамой отправились в педагогическое училище (сейчас колледж) на специальность "Учитель младших классов". Конечно, низкий поклон моей маме, которая всеми силами хотела дать мне высшее образование. Пусть я и не работаю по специальности, но оно мне многое дало.

Итак, в возрасте 16 лет я покинула родной дом и переехала в общежитие Запорожского педагогического училища. Кроме моей школьной подруги, которая поступила в это же училище и с которой мы жили вместе, у меня не было никого в Запорожье. Ни родственников, ни друзей, ни близких... Я начинала свой путь с полного нуля. Первое время было тяжело вдали от дома. Но я довольно быстро адаптиптировалась.

Прийдя в училище после сельской школы с не самым лучшим уровнем образования я, если честно, даже не рассчитывала быть отличницей. Я начала учиться старательно, как обычно, и очень быстро вырвалась вперед и стала одной из лучших студенток. На самом деле я всегда очень любила учиться, как бы тяжело ни было. А знания любили меня, потому что мне часто хватало прочесть текст один раз и понять о том, что там написано. Я никогда не зубрила и не заучивала. Правильно говорят: "Сначала ты работаешь на авторитет, потом он работает на тебя". Так было со мной и в училище, и в университете, в который я позже поступила. На протяжении всех двух лет учебы я была старостой группы. Если честно, то я всегда сознательно избегала того, чтобы возглавлять людей. Поэтому никогда не вызывалась на роль старосты. Но тут наш классный руководитель, он же психолог, добровольно-принудительно сделал это назначение. И мне понравилось! :) Теперь я знаю, что очень люблю возглавлять людей. Просто до этого я боялась ответственности.

В связи с окончанием колледжа с красными дипломом у меня появилась возможность поступить сразу на третий курс Запорожского государственного (ныне национального) университета. И я не стала менять своих планов и поступила на бюджет факультета "украинской филологии". По сути я ничего не потеряла и училась с теми же людьми, кто поступил тогда, когда не смогла я. Ужасом была для меня академразница практически в несколько десятков предметов. Но я старалась изо всех сил весь третий курс. К четвертому курсу я заработала себе хорошую репутацию и стала отличницей. Это мне очень помогло на пятом курсе, когда я устроилась на работу. По окончании четвертого курса все отличники автоматом поступили в магистратуру. Именно этим фактом я и обязана тому, что я магистр :)

Теперь начинается мое повествование о карьере :) Как я уже писала выше, мы жили очень-очень скромно. Мама и бабушка пытались мне по максимуму дать то, что могли. Но я всегда хотела большего. Я росла и мечтала, как буду зарабатывать деньги и покупать себе вещи, которые захочу. Во взрослом возрасте это вылилось в некоторую зависимость от материального. Сейчас я намного легче справляюсь с этим, а раньше это была просто катастрофа. Мама всегда говорила мне, что я вырасту и стану большим человеком, что у меня все получится. И я очень признательна ей за эти слова. Отсутствие отца в моей жизни заставило меня вырабатывать в себе мужские качества. Они мне очень помогают по жизни. Но не всегда легко в отношениях с любимым мужем. Но и над этим я работаю :)

Поскольку мы жили в селе, то основной доход был с домашнего хозяйства. С самого раннего возраста я помогала маме по хозяйству, наравне с ней работала на огороде. Я знала цену деньгам, я натирала кровавые мозоли. Это очень помогло мне в жизни. Я ценю деньги и труд других людей. Я научилась тяжело работать и добиваться результата. Первые свои деньги я заработала, пропалывая местным фермерам ряды с молодым подсолнухом на поле, и купила себе джинсы :) Я всегда была трудягой, но не была предпринимателем. Но организаторская жилка помогла мне в будущем. В плане предпринимательства переплюнул меня брат. Он с малого возраста зарабатывает деньги :)

На пятом курсе университета пары у нас были не каждый день. И я решилась наконец-то осуществить свою мечту о работе. До этого ответственная учеба не позволяла мне этого сделать и я сидела на шее у родителей. Одна из первых я устроилась на работу. Среди моих одногруппниц бытовал распространенный миф, что без связей не устроиться на работу студенту без опыта работы. Но я терпеть не могу мифы :) Я в это не верила. Наверное именно поэтому очень быстро нашла то, что искала. Меня взяли продавцем в магазин мебели. Мой график практически идеально совпадал с моими выходными в университете. А моя репутация позволила договариваться тогда, когда рабочий день приходился на учебу. Так я сумела совмещать работу с университетом. Вообще это было безумное время :) Я успевала и учиться, и работать, и гулять. Бывало так, что пришла с дискотеки, покупалась и на работу... Прекрасное было время! :)

Моей мечтой всегда был компьютер. И вот когда я начала зарабатывать свои деньги, то не удержалась от соблазна, пошла в первый попавшийся магазин и взяла себе там ноутбук в кредит :) Это было редкое безумие! Но оно изменило всю мою жизнь... Всего 6 лет назад я впервые открыла для себя компьютер и полноценное пользование интернетом. Хотя... сложно назвать его полноценным. Это был до жути медленный диал-ап в моей непритязательной на то время хижине (ничего нормального я снять не могла за те деньги, что зарабатывала). Но это был интернет!!! Впервые мы начали им пользоваться на пятом курсе университета. У нас был отдельный курс по технологиям в образовании, где нас учили, как можно использовать интернет. Мы были дикарями!!! Смешно вспоминать :) До этого все учебу в училище и в университетете мы проводили в библиотеках (я до сих пор обожаю их и вспоминаю с таким теплом!). Вобщем, я несколько суток зависала в интернете... Это было нечто! Я открыла для себя сайт знакомств "Мамба" и первый раз провела там около 8 часов. Многие относятся к подобным сайтам скептически в связи с огромным количеством сексуально озабоченных людей. Но там много хороших, интересных личностей, которых вы вряд ли встретите в обычной жизни. Я очень любила этот сайт. Он мне принес массу приятных знакомств, отношений, друзей...

И вот во время моей работы в магазине я знакомлюсь с человеком, который предложил через интернет распространят информацию о его фирме и искать клиентов. Я очень благодарна ему. Это был подарок судьбы! Так я начала интересоваться интернет-маркетингом . Интернет-маркетинг, интернет-проекты - это так меня увлекло, что у меня родилась идея создать сайт, что-то типа социальной сети. У меня не было денег, но было море энтузиазма. Через своего знакомого я вышла на программиста. Мы вступили в партнерскую договоренность по созданию этого проекта :) Но в итоге начали вместе зарабатыать деньги в другом направлении, так ничего и не создав. Он начинал в то время зарабатывать на создании сайтов. Я стала искать клиентов, заниматься продвижением сайтов (изучала эту тему) и вообще руководить всем процессом. Я работала у себя дома на диал-апе, он у себя :) Сейчас с улыбкой вспоминаю это время. Потом мы сняли офис, переехали туда. У нас даже были сотрудники и одно время мы неплохо зарабатывали. Но потом мы поссорились, потом нагрянул кризис. И я осталась одна со своей помошницей Светой. Я перестроила свою работу на сотрудничество с проверенными фрилансерами. Свой кусок хлеба зарабатывала. Хотя бывало очень туго. Бывало в кармане оставалась мелочь и все. Но я не из тех, кто сдается :) Попробовав однажды работать на себя, я уже не хотела идти на работу. "Пусть будет трудно, голодно и холодно, но я это все преодолею и добьюсь успеха" - именно так я всегда была настроена.

В начале кризиса я познакомилась со своим будущим мужем. Это случилось все на том же сайте знакомств. Я сначала не хотела с ним общаться. Но он заинтересовал меня тем, что хотела заказать сайт :) Так мы с ним начали общаться, а со временем и встречаться. Моего мужа мне подарила сама судьба. Потому что он - уникальный мужчина, уникальный человек во всех смыслах. Вместе с ним у меня начался новый этап в профессиональном развитии и становлении. Маленький бизнес по созданию и разработке сайтов не приносил мне радости и отнимал кучу времени. Мужу было интересно попробовать создать собственные интернет-проекты. Мне, как вы помните, тоже :) Так мы основали интернет-компанию и начали пробовать. А свой старый бизнес я продала, он до сих пор успешно работает в руках другого человека. В этот период я проводила семинары по интернет-маркетингу и сделала, наверное, самое полезное за тот период - несколько раз провела баркемп, посвященный твиттеру "Укртвит" (http://ukrtweet.com.ua/). С интернет-проектами у нас не срослось. А вот Укртвит был довольно значимым событием в жизни твиттерян. Я проводила это мероприятие три года подряд. К нам приезжали ребята со всей Украины, а также из России, Беларуси и Молдовы. В 2012 году я провела его в последний раз. На четвертый Укртвит у меня просто нет сил. Да и моя деятельность сейчас лежит совсем в другой плоскости. Но недавно поступило предложение провести неофициальную встречу. Я буду этому только рада :) Об Укртвите вы можете просто почитать в интернете, погуглить. Было очень интересно! Также в этот период я разработала курс по интернет-технологиям для школьников и преподавала его  в частной школе. Даже подумывала развиваться в этом направлении. Но... мои планы изменились.

И вот наступил тот момент, когда в интернете, как мне казалось, я себя изжила. То, чем я занималась, стало неинтересно. Чем бы я хотела заниматься - я не знала. И тут началась депрессия. Процесс самоопределения, поиска себя  постоянный на протяжении всей жизни. Когда-то я занималась сайтами и думала, что вот - это же мое! Я обожала свою работу! Но тут все закончилось. Это был тупик... Я удалилась почти со всех соцсетей. Меня буквально тошнило от интернета.

Но на протяжении всего этого периода со мной был спорт и правильное питание. Историю о том, как я к этому пришла, можно прочесть тут, если еще не читали. Мой рассказ получается слишком большой и сумбурный. Но я очень не хочу потерять одну очень важную мысль. Не бойтесь неизвестности, не бойтесь перемен, не бойтесь лишиться всего! Взамен старого всегда приходит новое. Вы просто должны быть готовы это принять. Как только вы отпустите ситуацию, то все придет. Но для этого надо по-настоящему хотеть перемен. Я и многие люди, кто знал меня ранее, даже подумать не могли, что моя деятельность будет связан с фитнесом. Это было бы что-то из области фантастики! Я ныла, я плакала, я искала ответ на вопрос - кем я хочу быть. А потом я просто устала... Потом я просто отпустила ситуацию и начала жить по инерции. Со временем пришло желание принять участие в соревнованиях. Потом мой предыдущий опыт сподвигнул меня создать этот сайт. Хотя признаюсь честно: когда я его делала, даже не знала, зачем он мне. Потом появились желающие улучшить свое тело с помощью моего опыта. Потом.... Далее вы сами все знаете. Я обрела радость, счастье и покой в своей ныне очень неспокойной и бурной жизни. Я никогда не могла сидеть на месте, мне всегда нужно было чем-то заниматься. И в данный момент я понимаю, что я там, где хочу быть.

Не все, что просиходило со мной, попало в этот рассказ. Он бы получился утомительно длинным. Помимо описанного выше, чем я только не пыталась заниматься... И понимаю, что это очень хорошо! Многие, как и я, не знают, кем хотят быть, что хотят делать. Но не пробуя, не делая что-либо, вы никогда не найдете ответы на эти вопросы.

Моя жизнь сейчас - полная неожиданность для меня. Каждый день я получаю письма или до меня доходят новости о том, как я помогла кому-то обрести веру в себя и мотивацию. Для меня это величайшее счастье. Мне всегда хотелось делать этот мир лучше! И начав с себя, я теперь могу что-то менять и вокруг. Я не всегда была такой. Я употребляла алкоголь, я неправильно питалась. Я была плохой девочкой :) Но я всегда менялась. Я всегда стремилась к совершенству. Я ДУМАЛА!!! И все то, что было в прошлом, сделало меня такой, как я есть сейчас.

Итак, друзья! Завтра мне исполнится 27 лет. Что я могу сказать о своей жизни до этого? Мне есть, чего стыдиться, но я принимаю свое прошлое - это часть меня. Мне есть, чем гордиться - я сделала многое для этого. Но несмотря на все это - мне предстоит еще долгий путь. Я не знаю, где буду завтра. Я не знаю, что ждет меня за поворотом. Но я всегда верила в чудо, я всегда верила в сказку и мечтала! Именно поэтому моя жизнь наполнена тем, что я в нее принесла. Я твердо знаю, что мы в силах менять свою жизнь. Я не верю в судьбу. Я верю в ЧЕЛОВЕКА! Мне очень радостно сохранять то детское качество, когда ты ждешь, что вот-вот случиться что-то интересное. И оно случается!

Поверьте в СЕБЯ! Поверьте в ЧУДО! Никогда не поздно сменить курс. Пусть трудности вас не пугают. Они закалят ваш характер и дадут вам новые силы. Не упускайте возможности. Будьте искренни! Не бойтесь зависти и не завидуйте сами. Пусть успехи других мотивируют вас!

На пороге своего Дня рождения я с радостью вспоминаю свое прошлое, я открыта будущему. Оно меня всегда завораживает. И я с нетерпением жду перемен! :)

Также от всей души хочется поблагодарить всех людей, которые так или иначе были и есть в моей жизни. Приносили ли они мне радость, или делали больно - они все сыграли свою роль. Даже самые плохие моменты в жизни по истечении времени я могу оценить, как позитивные. Я помню всех-всех-всех, кто оставил след в моей жизни. И вспоминаю о каждом человеке только тепло. Знаю, что я не одна такая, кто забывает плохое, и с радостью пообщается с человеком, который причинил когда-то даже самую большую боль. Сердце свое вновь я не открою. Но людей я люблю. И по многим я очень скучаю.

Напоследок публикую мои детские фотографии. По мере взросления так умиленно смотришь на себя в детстве :) Еще возникла идея сделать смешные склейки "До и После" :)

[gallery link="file" columns="2" orderby="rand"]

 

Пусть моя история не покажется вам странной или неровной. Это был словно поток сознания.

Главное, запомните следующее:

НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕМЕН!

ВСЕГДА ДВИГАЙТЕСЬ ВПЕРЕД!

ВЕРЬТЕ В МЕЧТУ!

По материалам:http://daryakarelina.com/ya-v-puti-malenkaya-istoriya-moego-stanovleniya