Как мы летели в Турцию Или 19 часов в аэропорту

10.12.2017

Привет, мои любимые читатели! :)

Пишу вам из гостеприимной Турции. А это значит, что я таки добралась! :) Постараюсь писать кратко и по сути. Хоть я и работаю на отдыхе, но стараюсь делать это меньше и реже.

В дорогу мы отправились в среду вечером, сев на поезд до Киева. Помня опыт поездки в Тунис, мы запаслись едой. Взяли с собой целую курицу, яйца, овощи, хлебцы, бутерброды с слабосоленой семгой и клубнику. Все шло прекрасно. Хоть мама и переживала, что мы ничего не съедим, утром мы доедали остатки курицы и предвкушали путешествие. В поезде я спала плохо. Но чувствовала все равно себя бодро и весело. На автобусе с Южного вокзала мы добрались до аэропорта "Борисполь" быстро и без проволочек. Прибыли туда около 8 утра и стали ожидать наш рейс. Поскольку вылет должен быть состояться в 12.00. Оставалось посидеть несколько часов и все. В аэропорту мы съели бутерброды с семгой и потом читали. В это время в терминале D, где мы и находились, ТРК "Украина" снимали передачу о прощании людей, об их эмоциях. К нам дважды подходили разные сотрудники, спрашивая, есть ли кто-то из нас провожающий и расстраивались, что нет, сказав, что мы очень красивая и яркая семья. Было приятно, но на ТВ не засветились :) Пока сидели, из разговоров рядом сидящих людей поняли, что их рейс на Анталью задержали, и они почти сутки сидят в аэропорту. Нас, конечно, это насторожило. Я полезла в интернет и прочла, что турецкая авиакомпания обанкротилась, поэтому многие рейсы переводятся на других перевозчиков. Меня это успокоило, т.к.мы летели с  Utair. Но, как оказалось, рано было радоваться... В 9.30 наконец-то объявили регистрацию на рейс до Антальи, и люди счастливые отправились к стойкам.

В 10.00 мы стояли и ждали своей регистрации. Но в 10.20 по громкой связи объявили, что наш рейс задерживается из-за не прилета до 15.00. Мы забеспокоились, но деваться некуда, отправились сидеть и ждать. Мы подумали, что наш самолет могли отдать им. И теперь прийдется ждать нам. Но что было на самом деле нам до сих пор неизвестно. Запасы еды быстро закончились, и мама выяснила, что компания Utair дает сухой паек и воду. Пошли взяли бутерброды и воду. Не самый полезный вариант, но они были свежие (ветчина, сыр, булочка с отрубями). Пришлось есть, т.к. еды нормальной все равно в аэропорту не было, да и цены космос. Потом к нашему ужасу сказали, что вылет откладывается до 19.00... Мы видели, как люди суетятся, звонят своим тураператорам. Наш туроператор Turtess ничего внятного сказать не мог. Мы только знали, что вылет будет в 19.00. Но будет ли? Около 15.00 на табло появился наш рейс, и его объявили по громкой связи. Я сидела и все время смотрела на табло. Увидела сразу, когда регистрацию открыли, благодаря этому мы зарегистрировались первыми.

Пройдя таможню, мы поели внутри (курица и рис, салат) и стали ждать. В 18.00 появились сотрудники на стойке. Потом я увидела, что снова везут бутерброды и воду и поняла, что это плохой знак. Мы были уставшими и изможденными, я накануне не выспалась. Это было ужасно. Одна девочка, сотрудница аэропорта, перекрестила другую, оставила одну с нами и ушла :) Я поняла, что мы пока не летим. В итоге была снова раздача бутербродов и воды, начала зарождаться революция, люди кричали, пытались манипулировать другими, чтобы те что-то делали. Но дальше криков ничего не пошло. И к всеобщему счастью в начале восьмого за нами приехал автобус и повез в самолет. На этом наши приключения не закончились. Мы хотели сидеть рядом. Нам так и выбили билеты. Но оказалось, что выбили неправильно... В итоге я сидела с мужем рядом, а мама с братом в разных местах и не возле нас. И все это после длительных разборок и пересаживаний.

Зато долетели мы без приключений. В автобусе мы все так крепко уснули, что не заметили, как доехали, а мама нас еле разбудила. В отеле очень приветливый персонал. Нам даже предложили поесть (наверное позаботился туроператор), но мы очень хотели спать, ведь уже было около 1 часа ночи. Также выдали на стойке регистрации напечатанное извинение от оператора. Нам было уже все равно, мы были рады, что доехали.

Живем мы в отеле Grand Yazici Turban. Отель большой, красивый. Горы, сосны, море... Мама в восторге. И я счастлива :) Записались сегодня на рафтинг. В Турции, как нам сказали, есть два спуска. Один несложный, где можно и детям, а второй сложный. Вот мы завтра едем на второй. Потом поделюсь впечатлениями. А 11 июня на День рожденья брата полетим  с парашютом (параландинг). Вот это будет экстрим! Никогда такое не пробовала :)

В планах еще брать велосипеды на прокат и кататься по Мармарису. Нас сначала расстроили, сказав, что спортзал не работает. Но потом оказалось, что все ок. Он маленький, бедненький. Но штанга и гантели есть. Значит все здорово! Пойдем туда уже послезавтра. Сделаю фото.

На этом все. Пора бежать отдыхать и наслаждаться.

Желаю вам отличных выходных! И до связи!

P.S. И напоминаю о конкурсе, приняв участие в котором вы сможете выиграть не только интереснейшую книгу, но и получить от меня бесплатно составление индивидуального меню или тренировок. Многие мне пишут в надежде, что я буду работать индивидуально на общественных началах. Но я и так трачу много свободного времени, чтобы делиться с вами полезными материалами. А деньги зарабатывать мне тоже надо, как и всем вам :) А конкурс - отличный способ получить это бесплатно! Используйте этот шанс! Подробнее о конкурсе читайте тут. В моей группе в Вконтакте вы можете увидеть первые конкурсные работы.

По материалам:http://daryakarelina.com/kak-myi-leteli-v-turcziyu-ili-19-chasov-v-aeroportu