Мое первое посещение Нью-Йорка

10.12.2017

Привет, мои дорогие читатели!

Как же я мечтала написать в блог! Но сочетать туризм и работу очень сложно. С одной стороны хочется как можно больше посмотреть, побывать в разных местах. С другой стороны надо работать. Ее никто не отменял. Очень хотелось писать отчет о Нью-Йорке каждый день, пока свежие воспоминания и впечатления. Но увы, не вышло. С утра работая, а потом целый день шляясь по городу, мы возвращались поздно абсолютно измотанными. Сейчас я лечу в самолете до Форта Лодердейл и пишу этот отчет. Наконец-то! Если вам все-таки интересно наблюдать за моими передвижениями в реальном времени, советую подписаться на мой инстаграм - darya_karelina.

Итак, путь в США. 

Наша поездка началась 23 июня, когда мы сели в скоростную электричку, идущую из Запорожья в Киев. Выехали мы почти в 16.00. По дороге я почти все время работала. А также мы каждые два часа ели бутерброды с семгой, которую я накануне засолила. Так, сделав много полезных дел, мы добрались до Киева почти в 23.00. Отправились в кафе неподалеку и поели. А потом пошли к Южному вокзалу на Sky Bus, которые идут в Борисполь. Я не знала, ходят ли они ночью. Но спасибо твиттер-друзьям, которые подсказали мне, что все ок.

Около 00:30 мы были в Борисполе в терминале D. Наш самолет вылетал в 6:15. Поэтому не оставалось ничего другого - только лечь поспать. Естественно, легла поспать только я :) Муж оберегал мой сон. Поспать мне удалось два часа. Потом мы зарегистрировались, сдали в багаж наш рюкзак и отправились на контроль. Прошли его быстро и скоротали время до самолета на Амстердам в кафе, т.к. очень хотелось кушать. В Амстердаме была короткая стыковка, а он огромный. Поэтому мы бежали до нашего гейта. Как оказалось - зря. Там был очень утомительный и долгий контроль. Когда я летела в США, такого почему- то не было. А муж сталкивался. Проверяли, с какой целью летим, устраивали всем собеседование. Я показывала брони и прочее. Полет прошел отлично. Очень легко.

В аэропорту нам несказанно повезло. Вместо километровой очереди мы увидели пустые стойки. Нас приветливо встретили и, задав лишь один вопрос, приехали ли мы в отпуск, впустили в страну :) Муж говорит, что ему устраивали подробный опрос. Но мне или везет так, или я вызываю доверие. Приятней думать о последнем :)

В аэропорту нас должны были встретить. Но не вышло. Поэтому пришлось брать такси до Бруклина, где нас обещали приютить в гостях. Таксист не знал той улицы, куда нам надо было ехать и пытался узнать у нас, имеем ли мы навигатор. Такого добра у нас не было. И он начал кому-то звонить и расспрашивать. В итоге в Бруклине он остановил коллегу и тот ему помог.

Нас радушно приняли и пустили жить в свою квартиру. Там вместе с нами находился только кот. Хозяин отсутствовал во время нашего пребывания. Поскольку мы приехали уже после обеда, то отправились прогуляться по окрестностям и в магазин. Пошли на Брайтон Бич. Там же поели какой-то гадости в русском ресторане, от которой меня потом тошнило. Брайтон мне не понравился. Комментарии излишни. Потом мы купили американские карточки с безлимитными звонками, смс и интернетом (2,5 Гб 4g интернета, потом обычный GPRS). Стоимость - около 75$ с налогами. Интернет нам в итоге очень пригодился и не раз. Потом мы отправились в русский магазин, купили там творог, молоко, пшеничную кашу, гречку, фрукты, овощи и другие продукты. Завтракали и ужинали мы дома, что значительно сэкономило наш бюджет. На этом первый день пребывания в НЙ закончился.

В первый день наших прогулок мы увидели магазин со спортпитом. Я конечно же зашла туда. Там есть все! От стевии и различных добавок типа Омега-3 до протеина, BCAA и других спортивных добавок. А еще там делают огромное множество вкуснейших смузи на основе протеина и других добавок по желанию. Мы несколько раз покупали подобные напитки, т.к. магазины сетевые и встречаются довольно часто.

День второй

Утром второго дня я поработала. Мы почитали форум Винского, куда лучшей пойти и податься. В итоге решили поехать в Central Park, там же рядом посетить Музей, а оставшееся время потратить на покупки или прогулки. После того, как основные дела были сделаны, мы отправились в Манхэттен. Читая форум, мы уже знали, что лучше взять билет в метро на 7 дней, который стоит 30 долларов. Это намного выгодней, чем каждый раз платить 2,5. Через терминал самообслуживания удалось сделать это довольно быстро. Также мы читали истории о том, как сложно разбираться в нью-йоркском метро. Не знаю, сложно ли на самом деле. Но мы очень быстро освоились. И к концу нашего пребывания в НЙ передвигались легко как местные. Главное - всегда смотреть карту метро, запоминать и отслеживать маршрут веток, слушать объявления и смотреть табло.

Приехали мы на Манхэттен и попали в голливудское кино. Небоскребы, желтые такси, бегущие куда-то люди. Мы отправились в Central Park с помощью Google Maps. И тут я увидела в витрине забегаловки чизкейк. Ну как вы думаете, что я сделала? :) Я начала вопить: «Чизкейк, чизкейк, чизкейк» и умоляющим взглядом смотреть на мужа. Он согласился зайти туда и купить. В итоге мы взяли еще пару более или менее полезных бутербродов (цельнозерновой хлеб, куриная колбаса, помидор, листья салата и французская горчица). Да, наконец-то я ела настоящий чизкейк! Эмоции не передать словами :) Это очень вкусно!

Потом мы отправились дальше. Централ Парк большой и красивый. Погуляли, посидели на траве, сделали фото с традиционными видами из фильмов. И пошли искать музей. Все эти дни мы невероятно много ходили. Мне кажется, я никогда так много времени не проводила на ногах. Они к вечеру просто гудели. И сейчас, под конец отдыха, я чувствую постоянную усталость в ногах, хоть сегодня намного меньше двигаюсь.

Муж прочитал, что билеты в музей можно купить за любую сумму, хоть за 1 доллар. Рекомендованная цена - 20. Но это остается на ваше усмотрение. Мы за два билета заплатили 5 долларов. Когда стояли в очереди за билетами, произошел типичный американский случай - мы нашли собеседника. Когда я рассматривала стены, то увидела надпись «Набоков» и сказала об этом мужу. Рядом стоящий мужчина поинтересовался по-английский - кто такой Набоков. Я объяснила, что это писатель, создавший «Лолиту». И он сказал, что вспомнил. Оказалось, что мужчина говорит немного по-русски. Он работал летчиком и слушал русскую речь. Было очень приятно и необычно :)

Сам музей невероятно огромных размеров. Мы с энтузиазмом просмотрели несколько этажей. Меня особенно интересовал был, одежда и культура разных народностей. Потом мы устали ходить, проголодались и замерзли (в США все просто помешаны на кондиционировании, порой холодно, как зимой). И зверушек, скелеты динозавров и прочее смотреть уже так не хотелось. Но мы честно прошли по всем этажам, чтобы ничего не упустить. После музея мы пошли обратно. И тут я впервые попробовала прислушаться к ощущениям, которые у меня вызывал Нью-Йорк. Это не было любовью, это не было «вау-эффектом». Но чувство свободы и космополитизма наполняло и делало тебя счастливым. Абсолютно особенный город! И с моей нелюбовью к мегаполисам я не испытала в Нью-Йорке дискомфорта. Он невероятно большой, в нем много людей. Но совершенно не тесно, город тебя не душит. И хотя жить я тут не хотела бы, и пусть город не оставил неизгладимого впечатления чего-то особенного, он был для меня комфортным и приятным. Сюда я вернусь еще не раз как турист или по делам.

Прогулявшись по городу, решили пойти в какой-нибудь шоппинг-центр за покупками. Ведь мы с собой почти ничего не взяли. И хоть основной шоппинг у нас был запланирован во Флориде, кое-что купить было необходимо. Начали  вбивать в карту и искать центры, рекомендованные на форуме. Когда шли в первый пункт, увидели демонстрацию. Типичная картина для США. Люди бастуют, рядом спокойно стоят полицейские. Каждый занят своим делом. Полная свобода слова. В итоге магазин оказался не тем, что нам надо. Поэтому решили идти в Macy’s. Решили идти пешком, пошли не туда. В итоге в торговый центр мы пришли еле волоча ноги. Сам торговый центр не понравился особо. Я была ориентирована на невысокий прайс. Привыкла покупать все с хорошей скидкой. В итоге полазив немного по магазину, купили мне ботинки. Нам сделали скидку в 30 % (20 - от магазина, 10 - вычет налога для не резидентов). И это нас очень порадовало.

Уставшие, но довольные мы отправились домой. Там приготовили ужин, поели и легли спать.

День третий.

Утром следующего дня традиционно работа. Днем планировали поплыть к статуе Свободы, а потом погулять по городу. Мы уже ехали в метро и даже с помощью пассажиров разобрались, как добраться до нужной точки. Но потом решили отправиться в магазин  Ross, который я помнила по Флориде, как магазин с дискаунтной одеждой. Т.к. по информации из Гугла он работал только до 17.30. Приехав по адресу, мы не обнаружили никакой магазин. Позже я удосужилась прочитать отзывы, где люди писали, что это не магазин, а их офис, и что нужно это информацию исправить. Правильно писали! Покружив немного вокруг, решили просто пройтись, куда глаза глядят. И тут к нашему восторгу мы попали на Бродвей! Вот это было точно как в кино! Огромные рекламные вывески, видео на небоскребах. Впечатляющее зрелище! На Бродвее мы зашли в какой-то сетевой магазин с китайской одеждой и купили мне там пару простых футболок. Вообще то, как одеваются в НЙ и какой выбор одежды в магазинах - отдельная песня. Люди одеваются очень просто и часто небрежно. Часто понятие вкуса, стиля и культуры одежды отсутствуют напрочь. На улицах можно увидеть людей в носках и шлепанцах, в какой-то непонятной одежде. С одной стороны свобода от каких-либо предрассудков - это классно. Но с другой. В магазинах полно абсолютно «никакой» одежды (бесформенной, непонятного цвета, типичной). И люди на полном серьезе это рассматривают и покупают. Да, я согласна, что дешевые вещи и выглядят дешево. Но не всегда и не везде. Можно балансировать между желанием и умением одеться красиво, со вкусом, при этом просто и недорого.

Погуляв по Бродвею, мы решили зайти в Музей мадам Тюссо, который увидели по дороге. И это было одним из самых ярких впечатлений! Известные люди, как настоящие, стоят перед тобой. Ты можешь рассмотреть их лицо, посмотреть им в глаза, потрогать и померяться ростом. Уж тут я оторвалась на полную, позируя мужу на фотоаппарат и создавая в паре с фигурами различные миниатюры. Музей очень понравился!

А еще я на улице увидела женщину. Мне показалось, что это была Камэрон Диаз. Она шла быстро, опустив голову. Такая же высокая, блондинка, эти скулы... Не знаю, блондинка ли сейчас Камэрон. Но женщина была очень похожа на нее и одета не по нью-йоркски в элегантное и дорогое платье.

После этого мы еще немного погуляли и поехали домой.

День четвертый

В этот день у меня должна была состояться очень важная встреча, которую я планировала заранее. В 16:00 я должна была встретиться с Анной Стародубцевой, посмотреть ее тренировку и побывать у нее в гостях, чтобы потом об этом рассказать читателям журнала «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР». Эту встречу ждала с нетерпением, потому что Анна удивительный человек и спортсменка. В этом я смогла не раз убедиться, общаясь с ней по интернету, когда брала интервью и задавала некоторые вопросы по соревнованиям. Поскольку ехать в Манхэттен не было особого смысла, т.к. надо было быть в 16:00 в Бруклине, мы решили посвятить этот день работе. Жалко, конечно, сидеть в квартире, когда у тебя так мало времени в чужом городе на осмотр. Но мы обязательно еще вернемся в Нью-Йорк!

В итоге я работала полдня. Потом готовилась ко встрече. С Аней мы сначала встретились в спортзале ее друга, где она показала свою тренировку ног и я сделала пару фото. А потом мы отправились к ней в гости. Это было великолепное общение. Аня очень приятный, позитивный энерджайзер. Общение с ней принесло массу удовольствия и зарядило позитивом. В августовском номере журнала читайте этот материал.

Вечером я выполнила еще одну свою миссию в Нью-Йорке - передала подарок человеку из Запорожья. И на душе сразу стало спокойно :)

День пятый

Оставался полседний полноценный день в Нью-Йорке. Мы решили таки отправиться к статуе Свободы. Приехали на метро на станцию, о которой прочли на форуме. Увы, название не помню. Увидели толпу туристов и пошли за ними. Темнокожий друг, который продавал билеты на кораблик, спросил - откуда мы. И сказал радостным голосом, что у него друг живет в Киеве. А потом попросил сдачу от билетов в размере 2 долларов себе на чай. Он был таким веселым и позитивным, что мы не смогли отказать. Хотя прекрасно знаем по другим путешествием, что история с другом или братом - чистой воды уловка для установления «особых» отношений :) Часовая прогулка по воде возле основных достопримечательностей стоит 19 долларов. Мы смотрели на небоскребы с воды, подъезжали к статуе, проезжали под Манхэттенским мостом и смотрели на Бруклинский. Красиво, интересно. Прогулка того стоит.

После нее мы отправили гулять на Уолл Стрит. Посмотрели на биржу, сфотографировались у быка, перекусили в забегаловке свежими салатами вместе с белыми воротничками :) Кстати, отдельное слово о питании. За последние несколько лет тренд здорового питания сильно укоренился в США. Появилось огромное количество полезных альтернатив. Среди них салат-бары. Ты из разнообразнейших ингредиентов составляешь себе салат и даже выбираешь заправку. К салату можно взять цельнозерновой хлеб. Очень классная система.

После этого тщетно пытались найти музей человеческого тела. Зато попали в порт и погуляли там. Очень необычное место. Далее пошли бесцельно шляться по НЙ. И тут попали в магазин Century 21. Я о нем слышала. Это оказался дискаунтный магазин типа Росса. Долго шопиться желания не было. Но кое-какие вещи было купить крайне необходимо. Поэтому какое-то время мы провели там. После мы вышли на улицу. Был вечер. Мы очень устали и отправились домой.

День пятый

Это был день нашего отъезда. Вылетать мы должны были в 18:15 из аэропорта Newark в Нью-Джерси. Поэтому решили выезжать заранее общественным транспортом. С утра я поработала, мы собрали вещи, пообедали и поехали. Сначала ехали на метро, потом пришли на ж/д вокзал. Нас все время вели гугл карты. Там взяли билеты на поезд до самого аэропорта. Пока ждали отправление, видели необычную картину. Задержали женщину. Она сидела на полу, сумка рядом открыта. Вокруг полицейские и даже полицейская собака. Потом привезли стул, усадили туда женщину, сфотографировали и ушли. Муж предположил, что она просто не хотела уходить и это такая процедура, чтобы забрать ее на допрос. В общем, все было мирно и цивильно. Добрались до аэропорта мы легко. Удивило, что женщина-проводник сканировала билеты айфоном, на который был натянут какой-то специальный чехол. До чего же все просто! В аэропорту легко зарегистрировались, прошли тщательный контроль. В США даже разуваться надо на просветке. И стали ждать нашего вылета. Летели мы со стыковкой в Атланте.

Сейчас я уже в Форд Лодердейл. Об этом будет следующая статья.

На этом все. Извините, что без фото. Но времени подобрать и загрузить их нет. Некоторые фотографии вы можете посмотреть в моем инстаграмме. Когда будет возможность, загружу все в социальные сети.

И немного по полетам. Для удобства и экономии я зарегистрировалась для накопления миль и другие приоритетов на сайте компании-перевозчика. В моем случае это Дельта. Теперь я могу за сутки зарегистрироваться онлайн. Это позволяет мне не стоят в очередях. А багаж я могу сдать в специальной зоне приема багажа, если он есть. В любом случае это очень удобно. Ты сам все контролируешь.

P.S. Извиняюсь за ошибки и опечатки, если таковые встретите. Просто нет времени все хорошенько вычитать. Очень хотелось хоть как-то поделиться. Отчет писала долго :)

До скорой связи!

 

По материалам:http://daryakarelina.com/moe-pervoe-poseshhenie-nyu-jorka