Мои новые книги по фитнесу и тренировка понедельника

22.10.2017

Выходные прошли. А у меня такое ощущение, что я уже очень давно не писала в блог. Теперь пришло время снова рассказать вам о том, что интересного у меня произошло.

На выходных я с братом, который у меня гостит, поехала в книжный магазин в поисках интересных книг по фитнесу. Сначала я заехала в "Empik", который находится в ТЦ Украина. И увидела там книгу, которую хотела купить, просматривая печатные издания по фитнесу на Озоне. Цена, конечно, была немаленькой. Но я давно свыклась с той мыслью, что нынче книги стоят недешево. По плану я собиралась еще заехать в большой книжный магазин "Буклет". Посоветовашись с братом, решила не покупать пока эту книгу, а поехать дальше. Каковы же были мои удивление и радость, когда во втором книжном магазине оказалось больше интересных книг. А выбранная мною книга в "Буклете" стоила на 83 грн. дешевле, чем в "Empik"! Ко всему прочему в этом магазине у меня есть небольшая скидка. И я купила целых 3 книги, которые мне понравились. Там среди литературы было и нечто ужасное. Хорошо, что в магазине есть удобные диваны, на которых можно спокойно просматривать книги.

Делюсь с вами тем, что купила.

"Лучшие силовые упражнения и планы тренировок для женщин"

Эта книга написана под редакцией фитнес-директора известного журнала Women'sHealth. Она продавалась запечатанной. Поэтому просмотреть ее было невозможно. Осмотр обложки, а также доверие к этой серии сделали выбор в ее пользу. В книге собрано огромное количество упражнений с качественными фотоиллюстрациями. Есть и комплексы. Но на самом деле она дает возможность креативно составлять собственные программы. Также в ней есть и советы по питанию. В основном ерунда, хотя есть и здравые грамотные советы. Информация по питанию в начале и в конце книги местами противоречит друг другу. О покупке не жалею. Очень полезный материал!

"Анатомия фитнеса и силовых упражнений для женщин" Марк Велл 

Книга заинтересовала меня в первую очередь подробными иллюстрациями того, какие мышцы задействованы при определенном упражнении. Также даются техника и рекомендации по выполнению. Еще она содержит комплексы. Очень грамотное во всех смыслах издание. Не могла пройти мимо :)

 "Фитнес для умных" Дмитрий Смирнов 

Все та же серия :) Только теперь Men'sHealth. Книга написана фитнес-редактором российского издания журнала Дмитрием Смирновым. Читала о ней множество хороших отзывов в интернете. В книге содержаться и упражнения, и советы по тренировкам, восстановлению, а также много другого полезного материала. Для более детального ознакомления надо прочесть книгу. Только после этого смогу дать развернутую рецензию. На первый взгляд - очень неплохая книга.

Ну а теперь традиционно пару слов о тренировке. Неделя у меня теперь всегда начинается круто. И понедельник вовсе не тяжелый день. Потому что с утра у меня любимая тренировочка :) Все прошло как обычно. Единственное - не было приседаний. Наконец-то я взяла с собой 1,5 литровую бутылку воды вместо двух по 0,75 мл и выпила ее почти всю.

Заметив, что мой вес вместо того, чтобы расти, немного снизился, я начала больше кушать. Продлила потребление углеводов, конечно же преимущественно сложных, до вечера. Убираю их теперь только после 18.00. Дело в том, что мне психологически тяжело так есть. Я же привыкла в борьбе за фигуру контролировать потребление еды. Но в этом случае при таких нагрузках и с такими задачами надо менять стратегию. Я не позволяю себе по-прежнему никаких вредностей. Потому что очень легко расслабиться и выйти из режима. А впереди сушка и будет очень больно возвращаться к реальности :) Мне же сейчас очень комфортно питаться правильно. Привычка держится. Поэтому нельзя давать слабинку.

Параллельно я делаю контрольные замеры по нескольким параметрам. Пока никаких изменений. Хотя чисто визуально изменения вижу я и окружающие. Посмотрю, как пойдет дело после отладки питания. В любом случае это очень интересный опыт для меня.

Вчера снова была встреча с дизайнером. Выбирали форму чашки для бюста купальника, смотрела ткани, которые были предложены, как варианты. Наслаждаюсь процессом и предвкушаю обладание красивым купальником!

Также продолжаю работу над статьей про попу. Очень медленно движется, потому что реально не хватает времени. Но я обещала, поэтому обязательно опубликую. На этой неделе ко всему прочему пообещала снять видео о прессе.  Надо все успевать. А меня не вовремя угораздило простыть. Вчера к вечеру самочувствие ухудшилось. Поэтому на сегодня все отменила, чтобы завтра не пропустить тренировку. Очень надеюсь, что приду в себя.

Крепкого вам здоровья, друзья! И не пропускайте свои тренировки :)

По материалам:http://daryakarelina.com/moi-novyie-knigi-po-fitnesu-i-trenirovka-ponedelnika