Мои замеры, отчет о тренировочном месяце и тренировка понедельника

13.11.2017

В пятницу был ровно месяц моей подготовки к соревнованиям и работе с тренером по новой программе. И почти месяц прошел с момента моих замеров. Время подвести итоги, сделать выводы.

Сразу хочу отметить, что с новыми тренировками и подготовкой к соревнованиям у меня начался абсолютно другой, интересный и насыщенный этап в жизни. Я перешла на другой уровень тренировок. Теперь это не любительское посещение зала, пусть и с ответственным подходом, это упорный и целенаправленный труд. Мне приходится еще больше читать, узнавать новое, повышать свой уровень, чтобы с новыми знаниями и опытом моего тренера добиться отличных результатов. Я начала вести этот блог и за месяц получила абсолютно неожиданный интерес и отклик. Я начала подготовку к получению сертификата персонального тренера и активно работаю в этом направлении. У меня появилось несколько подопечных, которые с моей помощью меняют свою фигуру. Среди них моя мама, которая благодаря правильному питанию (в течение месяца) и тренировок дома (3 недели) смогла потерять 2,5 кг веса и минус 6 см в талии, минус 5 см в бедрах. Это при том, что у нее нет большого избытка веса. Вторая моя подопечная потеряла 1,3 кг за две недели (при том, что сбросить надо совсем немного). Думаю, что замеры, которые мы сделаем через месяц, тоже нас порадуют. Со временем я планирую плотно работать и с людьми в оффлайне.

Те, кто следил за моими постами в блоге, знают, как я упорно пыталась наладить грамотный рацион питания на массу. И несмотря на то, что он еще не выработан, я очень близка к успеху. Мой вес стабилизировался и начал постепенно расти. Также выросли объемы (об этом напишу ниже).

Также серьезно выросли мои силовые показатели. И даже если предположить, что я и раньше могла бы справиться с этим весом, имея нынешнего тренера, все равно мои рабочие веса за прошедший месяц значительно выросли. К примеру, раньше я никогда не приседала с весом более 35 кг. С этого веса я и стартовала в этом периоде. И он вырос до 55 кг (8 повторений, 3 подхода), и это далеко не предел. Рабочий вес составляет почти 100% от массы моего тела. С весом в 30 кг я теперь делаю разминочные приседания в 15 повторений. Подъемы штанги на бицепс стоя я делаю с 23 кг. Раньше я работала с весом 13-14 кг. Концентрированные сгибания на бицепс я с трудом делала, беря гантель в 4 кг. Теперь после 4 подходов подъема штанги на бицепс я легко справляюсь с концентрированными сгибаниями, держа в руке гантель 7 кг. И такой прогресс наблюдается во всем. Это же дает и совсем иной результат в процессе роста мышц. За месяц я получила отличные для себя результаты. Потому что с моим типом телосложения очень сложно нарастить мяско :)

Итак, мои замеры на сегодняшнее число 14.08.2012:

Мой рост — 175 см

Вес — 56 кг (+ 0,8 кг)

Объем груди — 93 см (+2 см) - это абсолютная неожиданность для меня, прирост по всей видимости за счет спины

Объем талии — 62 см (+1 см)

Объем Бедер — 92 см (+1 см) - попка снова пошла в рост :)

Объем одного бедра в самом широком месте — 51 см (+1 см) - тоже очень желанный результат!

Голень — 34 см в расслабленном состоянии (без изменений) - голень пока прицельно не качаем

Объем бицепса руки — 23,5 см (+0,5 см) (в расслабленном состоянии), 26,5 см (+0,5см) (в напряженном состоянии)

Вот такие результаты на данный момент. Теперь буду работать еще упорнее. У меня далекоидущие планы, я делаю то, что мне нравится. Поэтому только вперед! :) Также сегодня узнала, что скорее всего поеду первый раз на коммерческий турнир. Он будет за месяц до соревнований в Киеве. Получится как бы репетиция :) Времени ооочень мало. Поэтому я на данный момент должна выжать из себя максимум. Конечно же я не питаю иллюзий на счет того, что к этим соревнованиям достигну пика желанной формы. Понимаю, что надо еще много работать, чтобы, например, через год, на соревнованиях показать свой лучший результат. Всему свое время. Главное, путь положен!

В понедельник у меня был традиционно прямой пресс, ноги, дельты и бицепс. Делала свои любимые глубокие выпады, наматывала круги по пустому залу для аэробики с утяжелителями на ногах и гантелями по 5 кг в каждой руке. Далось намного легче, чем в предыдущий раз. Поэтому буду увеличивать вес гантелей. Попа в этот раз тоже благодарно отозвалась. Поработала я на славу, с питанием все получилось отлично. Придраться не к чему :) Сегодня купила углеводный напиток от Scitec Nutrition. Буду теперь его брать с собой на тренировки.

С курсом массажа не хватает времени на то, чтобы учиться ходить на выступлениях. Но в свете новых новостей буду брать с собой обед на тренировку, кушать после массажа, а после дефилировать :)

Всем хорошего настроения, продуктивных тренировок и всяческих побед! :)

 

По материалам:http://daryakarelina.com/moi-zameryi-otchet-o-trenirovochnom-mesyacze-i-trenirovka-ponedelnika