О тренировке пятницы, моих прегрешениях и выходных

Теряя последние силы пишу отчет, который и так появляется с задержкой. Все дело в том, что было много работы, а потом я взяла себе выходной. Но обо всем по порядку.

В пятницу была хорошая тренировка с суперсэтами и многоповторками. Организм, привыкший к работе на массу, немного встревожен :) Я пыхчу и очень энергично работаю. Как и сказала тренер, не беру большие веса. Повторений делаю по 15-20. Получается достаточно энергозатратно, но из-за отсутствия пульсометра точно не могу сказать - насколько.

В субботу наши дети разъезжались по экскурсиям и гостям и представилась невероятно редкая возможность нам с мужем провести день вдвоем. Обычно у меня и у него работа,  дети. Общения очень мало тет-а-тет. А тут такое счастье! :) В общем, я решила отложить все дела и взять выходной. Хотя с утра в субботу и пришлось совсем немного потрудиться. А накануне я собирала нашу Катю в поездку на экскурсию. И ребенок попросил напечь блинов. Чтоб вы понимали - блины я просто обожаю! Ко всему прочему они у меня бесподобные. Ребенку я отказать не могу. Поэтому скрепя сердце я замесила тесто и начала выпекать. И не выдержала это испытание! :) Пишу откровенно, как на духу. Блинчики так вкусно пахли и выглядели, а я была так измучена этой низкоуглеводкой, что позволила себе съесть целых два (пусть и маленьких) блинчика. И вы знаете, на удивление я себя не корила, а сделала это с удовольствием. Во-первых, я просто не захотела и дальше мочалить свою психику. Теперь вы понимаете, почему я советую не держать дома соблазны. Очень сложно устоять! И это может приносить настоящие страдания. Зачем вам это? :) Во-вторых, я понимаю, что у меня нет много лишнего жира. И от двух блинчиков за весь период ничего не станет. Тем более, что я их отработаю сполна. С таким настроем я жадно ела эти блинчики и получила море удовольствия!

И вот в субботу мы с мужем поехали в соседний город Днепропетровск. Там мне тоже не совсем удавалось придерживаться режима. Нет, сладкое я не ела и больше не собираюсь этого делать вплоть до соревнований :) Но куриных грудок на пару и рыбы там не было. И я ела овощные салаты, телятину и курицу на гриле. Полдня мы провели в SPA. Парились в разных банях, окунались в ледяную воду. А потом пошли на массаж. Муж выбрал аромамассаж, а я лимфодренажный массаж бамбуковыми палочками. Мне очень понравилось! Он и жесткий, и приятный, и в то же время прорабатывает глубокие слои мышц. Очень здорово. Потом почитала в рекламке, что его советую мужчинам, особенно спортсменам. Я хоть и не мужчина, но спортсмен. Так что все получилось в тему :) Единственное, о чем пожалела, что не сделала там скрабирование. Часть грима плотно въелась в кожу, и я ходила словна загоревшая, а после спа он начал облазить кусками. Поэтому сегодня дома баня и скраб.

И немного о своих общих ощущениях о сушке. Поскольку у меня мало мышечной массы, зато бешеный обмен веществ, немного углеводов присутствует с утра и в обед. Фрукты 1-2 до 14.00. А все остальное время белок-белок-белок и немного овощей, преимущественно огурцы. Уже ушло 2 кг веса. Понятно, что часть из этого вода, часть жир, но и мышцы тоже (без этого никак). Я радовалась, что объемы прежние. Но, увы, сегодня выяснилось, что в бедрах ушло уже 2,5 см. И меня это демотивирует. С одной стороны понимаю, что надо сушиться, выводить жир и воду (хотя и не надо так сильно, как в других категориях). С другой стороны понимаю, что так можно досушиться до непонятно чего. Быть тощей и сухой. Может и блинчики пошли так хорошо только по этой причине. Я человек с огромной силой воли. Если надо, я делаю. Сейчас мне тоже хочется и сладкого, и вкусного, и вредного в связи с однообразным питанием. Но нет порывов, чтоб я себя сдерживала, переступала через себя. Я просто думаю о том, что я бы съела, и мечтаю отъестся в первую неделю после соревнований. Хотя не факт, что вредное полезет :) Поэтому я в смятении. Завтра покажусь тренеру, что она скажет. Несомненно надо еще сушиться. Но как сохранить баланс?...Потом поделюсь с вами новостями на эту тему.

Также я продолжаю бегать. Сегодня перед пробежкой решила не мелочиться, вспоминая головокружение прошлого раза. И сделала себе большую тарелку каши на воде со стевией и добавила туда банан. Жестоко, как для сушки. Но я посчитала, что иначе я загнусь :) В итоге я наелась хорошо. Поела за час до бега. Но после бешеных интервалок (при чем непродолжительных, потому что я и моя клиентка, с которой мы бегали сегодня вместе, чуть не умерли :)) мне казалось, что я вот-вот поела и сразу побежала. Все у меня с этими завтраками непонятки. То долго не могла найти идеальный завтрак для силовых, теперь ищу для бега :) Бегали мы интервалки с максимальным ускорением, потом просто немного побегали по пересеченной местности и в конце один раз забежали на горку. После этого у меня было еще две тренировки с клиентами. И я к вечеру как выжатый лимон. А во вторник обещают жуткую погоду. Поэтому поеду в зал, где можно походить на моем любимом степере. Это Президент. Там же появился гравитрон, на котором я смогу отработать немного подтягивания. И, возможно, покачаю голень, т.к. там больше возможностей для этого, чем в моем клубе.

И пару размышлений о питании. Не открою Америку, но лишним упомянуть не будет. Меньше всего шансов для срывов и соблазнов, когда вы чем-то по-настоящему заняты в течение дня. К примеру, когда у меня много работы, пусть даже и дома, когда я мотаюсь по делам, на тренировки с клиентами, на свои тренировки, ем только в назначенное время и то, что есть - куриная грудка на пару, огурец, да и все. И нет времени подумать о том, какая я бедная-несчастная. Я радуюсь еде (вернее радуется мой организм), что он не остался голоден. Поэтому диета проходит отлично. Стоит получить хоть толику свободного времени, начинаешь перебирать едой и уделять ей слишком много внимания. Это тоже важно, вне всяких сомнений. Но лучше есть по плану то, что приготовлено в соответствии с ним и не переживать. Тогда и меньше будет места для срывов. Ну а если сорвались - не ругайте себя. А сходите лишний раз на тренировку или сделайте больше работы на следующей. Главное, не делать срывы вашей привычкой.

Берегите и любите себя!

По материалам:http://daryakarelina.com/o-trenirovke-pyatniczyi-moix-pregresheniyax-i-vyixodnyix