О тренировке среды и моей первой небольшой спортивной травме

25.12.2017

В среду у меня была чудная тренировка дельт и трицепса. Я увеличивала рабочие веса. Делала обратные отжимания на трицепс от двух скамеек с 15 кг веса!!! Была очень довольна собой.

А вечером у меня был силовой кроссфит с новым клиентом. Ему все нравится, что очень радует меня :) И даже несколько моих девочек заинтересовалось кроссфитом. Частично введем такие тренировки :) Показывая упражнения, я сама тоже хорошо поработала.

И вечером я случайно увидела, что правая рука у меня немного напухла. Дело в том, что где-то неделей ранее я почувствовала легкую боль в руке после тренировки на бицепс. Не скажу, что она меня беспокоила. Просто доставляла небольшой дискомфорт, особенно при выполнении упражнений. Но внимания я на этом не акцентировала, думала, что надо бы бинтовать, но, само собой, не бинтовала. И вот после вчерашних отжиманий на трицепс, взятия штанги на грудь моя связка еще более повредилась. В итоге я получила растяжение. Вывод таков - сама виновата!

Во-первых, мне надо было осознать, что веса я беру не детские. Поднимать штангу, качая бицепс, в половину веса собственного тела - это огромная нагрузка. Поэтому надо беречь не только спину (хорошо, что я хоть пояс купила и одеваю), но и запястья.

Во-вторых, не стоит так халатно относиться к своему здоровью. Надо было сразу бинтовать и беречь руку. Но я еще более усугубила ситуацию.

Поэтому вынесите из моей истории урок. Всегда тщательно разогревайтесь, разогревайте суставы перед упражнениями. Если берете большие для вас веса, используйте дополнительную защиту. И при малейшем дискомфорте выявляйте причину и устраняйте ее.

Теперь я вынуждена снова сбавить темпы тренировок, что очень плохо для меня. Ведь набирать осталось так мало... Этот подготовительный сезон не очень удачный в этом плане. То затяжная простуда, то теперь растяжение связки. Если честно, то я расстроена :(

И ко всему прочему не могу долго работать за компьютером. Болит и немеет рука. Теперь моя работа идет не так, как я планировала...

Вот такую фиксирующую повязку я купила. Заодно хвастаюсь тем, как выросли плечи и ноги :) Не идеал, но намного лучше, чем было

Ну и конечно же поехала и купила силовые напульсники на руки :)

На этом я заканчиваю. Потому что долго печатать не могу :)

Берегите себя, друзья!

По материалам:http://daryakarelina.com/o-trenirovke-sredyi-i-moej-pervoj-nebolshoj-sportivnoj-travme