О тренировке среды, сушке и утренних пробежках

08.11.2017

В связи с сушкой у меня начались другие тренировки. Круговые, суперсеты, трисеты и т.п. Работаю с небольшими весами. Правда, поначалу стала делать упражнения со сравнительно небольшими, но тренер говорит, что надо именно с небольшими :) Также интенсивно качаю пресс и голень. Подтягиваюсь обратным хватом уже 4 раза.

"Сушка"... Сколько всего сплелось в этом слове! И тяга к любой пище, на которую ты обычно даже не посмотришь, сны о еде, плохое настроение, сонливость, рассеяность, вялость... Милые мои, НИКОГДА, слышите? НИКОГДА НЕ СИДИТЕ НА НИЗКОУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЕ, только разве что вы спортсмен, готовящийся к соревнованиям. Мне часто задают вопрос о "сушке". С популяризацией фитнеса это слово прочно вошло в лексикон любителей фитнеса. Но я не устану повторять, что нет ничего лучше для здоровья и прекрасной фигуры, чем сбалансированное питание. Да, низкоуглеводка работает. Вы можете быстро потерять в весе, мышцы в том числе, если будете делать это неправильно. Но после того, как вы вернетесь к нормальному питанию, все, или практически все, вернется. Эта цель оправдана только в том случае, если вам срочно надо сбросить к какой-то дате. Но и это я не приветствую. Потому что надо стремиться к тому, чтобы все время деражать себя в форме, а не устраивать качели, что негативно может сказаться на здоровье. То, что сейчас со мной творится, не передать словами. Я сушусь без всяких жиросжигателей. Кстати, пару слов о них. Запомните: ничего жиросжигатели не сжигают. Они притупляют аппетит, тягу к сладкому, дают энергию и т.п. То есть стимулируют процессы, ведущие к жиросжиганию. Поэтому нельзя пить жиросжигатель, лежать на диване и есть все подряд, надеясь на результат. Жиросжигатели работают только вместе с диетой и тренировками. Так вот мне без вот этой энергии и подавления чувства голода ужасно плохо. Хоть я и ем немного углеводов в виде овсянки на воде с утра. Хоть могу себе даже яблочко позволить в первой половине дня. И даже чуть-чуть сложных углеводов на обед. Но после набора массы, когда сложные углеводы и фрукты были всегда, я просто схожу с ума! Я не наедаюсь белком. Такое ощущение, что я все время голодная. У меня вялое состояние, мне надо больше времени для сна. Я рассеянная еще более, чем раньше. И я МЕЧТАЮ О ЕДЕ. При чем о любой. Я даже готова просто есть нешлифованный рис без соли. Мне хочется сладкое, вредное, полезное - просто все. Но при этом, хочу отметить, сила воли и привычка выработалась мощная. Хотеть я хочу, но порывов пойти и съесть что-то такое нет. Просто мечтаю о том, как отъемся после Кубка Украины :) Да, и я становлюсь все раздражительней. Особенно это видно, когда я за рулем. Я и так за рулем особой терпеливостью не отличалась. Но тут... Спасает только общая вялость. Часто нет сил по-настоящему психануть :) Отвес пока у меня небольшой - 1 кг. И это меня радует. Объемы тоже пока держаться. Дальше будет видно. Но вывод я сделала однозначный. Сушиться сложнее, чем набирать.

Со вторника начала бегать. Поехала на Хортицу и там вдали от машин среди природы сделала первую пробежку. Очень переживала, что за длительное отсутствие кардиотренировок (около 3 месяцев) ухудшится выносливость. Поэтому бежала всего 22 минуты. В итоге дыхание не сбилось, не устала. Поэтому сегодня решила пробежать 40 минут. Но не заладилось все с самого начала. Во-первых, на Хортице страшно воняло выбросами от заводов. Как минимум, я езжу туда дышать нормальным воздухом. Во-вторых, я выбрала не самый легкий маршрут (подъемы, спуски). И уже через 13 минут бега у меня начала сильно кружиться голова и случился полный упадок сил. На фоне низкоуглеводки это вряд ли могло произойти. Я перед этим кашу ела. Грешу на критические дни. Хотя обычно они никак не влияют на мои тренировки. Посмотрим, как побегу в воскресенье. Запланировала бегать с клиенткой и, возможно, подруга присоедениться. Будем бежать интервалки. А потом в горку. Еще подумала, не походить ли мне на иногда на степпере для разнообразия с отставленной попой, чтобы дополнительно напрягать ее :) Скоро начнется плохая погода, и бегать по улице будет ну совсем лень.

И напоследок хочется от всего сердца поблагодарить вас, мои читатели! За вашу поддержку, теплые слова, поздравления с выступлением на соревнованиях. Ваша доброта, искренность, участие очень помогает мне. Спасибо, что вы со мной. Хочу быть по-настоящему полезной для вас. И буду для этого очень стараться!

Желаю побольше "настоящих" людей на вашем жизненном пути!

По материалам:http://daryakarelina.com/o-trenirovke-sredyi-sushke-i-utrennix-probezhkax