Почему вы никогда не похудеете…

19.10.2017

Пишу о том, что назрело и очень меня тревожит. Поэтому заранее прошу прощение, если мои слова покажутся несколько грубыми. Итак, мне многие пишут, что не могут придерживаться правильного питания для похудения, потому что у них полно различных болезней: гастриты, поджелудочная, желчный и т.д. и т.п. «Такое питание, наверное, не для меня. Я не смогу его придерживаться, чтобы похудеть» — сокрушенно вздыхаете вы. Но я просто в недоумении, как здоровая пища может вредить здоровью? Как частое питание может ухудшить ваш гастрит? …

Пишу о том, что назрело и очень меня тревожит. Поэтому заранее прошу прощение, если мои слова покажутся несколько грубыми.

Итак, мне многие пишут, что не могут придерживаться правильного питания для похудения, потому что у них полно различных болезней: гастриты, поджелудочная, желчный и т.д. и т.п. «Такое питание, наверное, не для меня. Я не смогу его придерживаться, чтобы похудеть» — сокрушенно вздыхаете вы. Но я просто в недоумении, как здоровая пища может вредить здоровью? Как частое питание может ухудшить ваш гастрит? Даже если у вас есть непереносимость каких-то продуктов, не составляет труда найти им замену. Вы думаете, что я абсолютно здорова? Вы думаете, что все спортсмены и спортсменки всегда были абсолютно здоровыми людьми? У меня тоже был гастрит, проблемы с поджелудочной и желчным. И все это из-за неправильного питания! Да, некоторые продукты мне есть не следует. Но это не мешает мне придерживаться принципа правильного питания. Наоборот, помимо сжигания жира я улучшила свое здоровье.

«У меня гастрит»… «Мне некогда ходить в спортзал»… «Следить за питанием — это очень сложно»… «У меня не получится»… «Я не могу жить без булочек с вареньем перед сном»… «Моя мама толстая. Это генетика. Ничего не поделать»… «Нет, я не хочу убиваться в зале»… Тысяча и одна отговорка, оправдывающая вашу СЛАБОСТЬ. Именно так это называется. Вам не хватает силы духа и характера, чтобы взять себя в руки и перестать ежедневно «любоваться» своим целлюлитом и некрасивым телом. У меня тоже был гастрит. Сейчас он меня не тревожит. Поначалу я тоже находила поводы, чтобы не идти в спортзал. Сейчас я туда лечу. Раньше я не понимала, как мне следить за питанием. Теперь я питаюсь интуитивно. Это не отнимает у меня лишнего времени, потому что я научилась и поняла, как и сколько мне нужно есть. И да, черт возьми, это мне стоило усилий! И то же самое у миллионов людей. Я в спортзале каждый раз встречаюсь с женщиной, которая похудела на 65 кг, до этого прожив 10 лет в весе 130 кг!!! Сейчас ей 33 года. Невозможно??? Реально! Булочки, варенье, гамбургеры, кола, без которых вы якобы не можете жить, всего лишь мусор! И вы психологически зависимы от этого мусора. Человеческий организм устроен так, что он может поддерживать свое нормальное функционирование, получая лишь достаточное количество необходимых веществ (белков, жиров, углеводов), при этом качественных. И все это не зависит от определенных вкусовых качеств продукта. Заварное пирожное доставляет вам незабываемое удовольствие? И пофиг вам на стройных девушек, все равно у вас генетика не та? Так вот хочу вас разочаровать: незабываемое удовольствие вы можете получать во время секса. Так распорядилась природа для продолжения рода человеческого. И никак гастрономические оргазмы не приводят к созданию новой жизни. Все это переводится (вы уж простите) на говно! И нет в этом жизненно важной необходимости.

Вы — пищевые наркоманы, которые не могут жить без жирной, искусственной, сладкой пищи. Если вы не можете от этого отказаться, значит зависите от этого. Есть люди, которые никогда в жизни не пробовали то или иное блюдо, продукт и прекрасно без них обходятся. А кто-то считает, что умрет тот час, если не попробует это же. Так ли это на самом деле? Задумайтесь! Мне до 3 лет не давали шоколада. И я долгое время была к нему абсолютно равнодушна. Лишь в более взрослом возрасте я на него подсела так, что в итоге оказалась в больнице из-за ненормального питания, часть которого составлял шоколад и сок из пакетов. Сейчас я прекрасно живу без жареной картошки, майонеза, тортиков и шоколадок. Хотя раньше отдала бы все ради этих продуктов! Простая пища может быть не менее вкусной, но однозначно будет более полезной. Посчитайте, сколько сладкого вы съедаете в день (сахар содержится даже в кетчупе!). И положите это количество в виде сахара перед собой в конце дня. Думаю, вы прозрете, сколько сахара вы вкидываете в себя непонятно по каким причинам.

Вы — слабые люди. Увы, если вы не умеете совершать такие незначительные победы над собой, как отказ от мусора и регулярное посещение спортзала, то на что же вы способны? Да, не все от рождения сильные и упорные. Но любые качество можно в себе развить. Поэтому не обманывайте себя! Вы не хотите на самом деле мириться со своим жиром, обвисшей попой и другим безобразием. Но вы заставляете себя так думать. Потому что проще все оставить так, как есть  («Муж меня и такой любит»… «Ничего, буду ходить в балахончике»), чем напрягаться и жить как-то иначе. Я сама говорила: «Да ну его нафиг! Что? Я буду себе отказывать в тортике ради каких то сантиметров в талии?» И заказывала тортик в кафе после порции пасты вечером. И думала, что я счастлива. Все это так обманчиво! Задумайтесь, как часто вы сидите и жрете еду не потому что голодны, а потому что вкусно. Вы ЗАВИСИМЫ! Осознайте это!

И даже если у вас от природы поджарое телосложение и вы радуетесь, что можете закидывать в себя все, что угодно, не обольщайтесь. Все старческие болезни это, как правило, следствие того, как вы прожили. Вот и получайте то, что заслужили! И тут виноваты вы сами. На моих глазах не одного пожилого человека садили на диеты из-за проблем с сердечно-сосудистой системой и заставляли больше двигаться. Все это стало следствием неразборчивого питания и малоподвижного образа жизни. И потом ваши близкие будут плакать и выкидывать бешеные деньги на ваше лечение. Да и вам, не думаю, что будет очень весело.

Я вовсе не отрицаю присутствие удовольствий в нашей жизни. Но неужели настолько мал и примитивен ваш мир, что в нем нет других удовольствий, кроме как поесть и выпить? Вот что меня удивляет! Жизнь настолько интересна и многогранна, что ваши пирожные и пролеживание на диване даже в сравнение не могут идти с другими вещами.

Мне часто говорят, что мои достижения — это огромный труд и подвиг. Если честно, то сейчас я смотрю на это, как на нечто будничное. Ничего особенного, одним словом. Но я помню, как тяжело было начинать, как сложно было правильно питаться и регулярно ходить в зал…  В любом деле сначала тяжело. Но для того и живет человек, чтобы развиваться и побеждать. То, что в ваших глазах победа, в моих — норма жизни. А ведь так было не всегда…

Вы можете и дальше есть то, что хотите, прогуливать спортзал, искать оправдания в генетике, событиях или в чем-то еще. Это ваша жизнь и вам решать! Но знайте — в этом ваша слабость, а не сила. Просто подумайте над этим. И возможно кто-то из вас вытрет сопли, выкинет весь мусор из холодильника и отправиться мигом в спортзал.

И не подумайте, что я жестокая и злая. Я добрая и отзывчивая :) Просто накопилось… И написала все это лишь для того, чтобы достучаться до вас. Я такой же простой человек, как и вы. И мне пришлось многое изменить в голове, чтоб прийти к тому, что имею. Каждому из вас придется сделать то же самое.

Вы сможете!

По материалам:http://daryakarelina.com/pochemu-vyi-nikogda-ne-poxudeete…