Реальны ли тренировки дома?

Этот вопрос я слышу довольно часто, потому что у многих в силу разных причин (маленькие дети, стеснительность, ревнивый муж и т.п.) нет возможности посещать спортзал. Конечно, очень круто, когда у вас просторный дом или квартира и есть возможность организовать для себя мини-спортзал. Тут вопросов нет - тренируйся как хочешь. Но такие возможности есть далеко не у всех. Как же быть в этой ситуации?

На самом деле если у вас нет цели заполучить серьезный рельеф или подготовиться к соревнованиям, вы просто хотите сжечь жир и подтянуть свое тело. То это вполне реально сделать дома.

Что нужно для тренировок дома?

Желание изменить свое тело. Да, в первую очередь требуется огромное желание изменить себя. Дома еще сложнее заставить себя работать, нежели в спортзале. Тут уютная расслабляющая обстановка, не способствующая эффективной работе. Только сильное жаление поможет вам достичь поставленной цели. А желание вы сможете подогревать лишь мотивацией. Какой? - Придется подумать вам. Моя мама призналась, что с детства не любит физкультуру. Она никогда не посещала спортзал. Тем не менее ее желание изменить свое тело настолько сильное, что она четко следует своему графику тренировок дома. И конечно же видит результат!

Вес собственного тела. Многие упражнения основаны на работе только с собственным телом (подтягивания, отжимания, выпады, приседания и т.п.). Очень часто перед силовыми тренировками они используются как разминочные. Они же отлично подходят новичкам и не только. Различного рода отжимания, подтягивания, скручивания на пресс используются более опытными спортсменами. Потому что по эффективности с ними ничто не сравнимо. Например, в моей программе тренировок есть подтягивания (к груди, за голову) и отжимания на трицепс от скамьи. Также наиболее эффективным кардиоупражнением считается бег. Если у вас есть возможность, позволяет здоровье - бегайте. Чередуйте среднеинтенсивный бег с интервальным бегом в разные дни.

Гантели.

http://daryakarelina.com/wp-content/uploads/ganteli.jpeg

Если вы настроены иметь крепкие ножки, ручки, попку, то без утяжелений не обойтись. В идеале, конечно, чем больше у вас будет гантелей, тем лучше. Но нужно смотреть по ситуации. Гантели должны быть парные (например, две по 2 кг, две по 10 кг и т.п.) Можно купить разборные гантели. Тогда они не будут занимать много места. Но это может быть достаточно накладно по времени - рабирать и собирать. При наличии гантелей вы сможете и без штанги делать такие базовые упражнения, как приседания и становую тягу.

Фитбол (швейцарский мяч).

Стоит это приспособление относительно недорого. Но с использованием его существует огромное множество хороших упражнений. И самое главное, фитбол может служить вам неплохой заменой лавки при выполнении некоторых упражнений.

Резиновые ленты, эспандеры.

http://daryakarelina.com/wp-content/uploads/T1wgibXnBdXXXA.mA_._083413.jpg

 

Вариаций огромное множество. С ними можно творчески подойти к вопросу и эффективно использовать в каком-то из упражнений.

6.  Если у вас нет возможности бегать, то я бы советовала вам еще купить эллиптический тренажер (орбитрек).

Потому что без кардионагрузок процесс жиросжигания не будет настолько эффективным, как нам надо.

7. Утяжелители.

 

Оденьте их на руки или на ноги, тем самым усложнив любое упражнение.

8. Также по возможности вы можете купить силовую скамью для удобства выполнения определенных упражнений. Хотя за неимением возможности можно использовать фитбол или предметы интерьера типа дивана, стула и т.п.

 9. И совсем идеальный вариант, который скорее относится к малодоступным, но все же - а вдруг! Это конечно же штанга и стойка для штанги.

Что я не советовала бы брать или брать в последнюю очередь в случае, если хотите еще заполнить домашний спортзал, так это различные тренажеры и фитнес-станции. Силу, массу и рельеф растят в первую очередь свободные веса - гантели и штанга. На тренажерах лишь делаются вспомогательные упражнения. Вы же сможете эффективно выполнять упражнения при наличии того небольшого арсенала, который удастся собрать.

И последний, наверное один из душещипательных вопросов, дороговизна спортивного оборудования. Тут могу вам дать один очень рабочий совет. Уверена, что в вашем городе найдется минимум с десяток людей, которые планировали заниматься дома и быстро бросили или по каким-то причинам прекратили тренировки и просто тяготятся наличием железа в доме. Ведь оно стоит без дела и занимает много места. Как правило, многие хотят продать товар почти за ту же цену, что и покупали. Хотя вещь все равно уже не новая и продавать ее за те же деньги бессмысленно.  Но найдется хотя бы 1 человек из 10, готовый продать инвентарь за любые деньги, лишь бы его забрали. Если задаться целью - можно очень недорого оборудовать дома спортивный уголок. Именно так в 4 раза дешевле от первоначальной цены я купила маме орбитрек в идеальном состоянии. Была бы цель! А все необходимое вы притянете в свою жизнь :)

Успехов в спорте!

По материалам:http://daryakarelina.com/realnyi-li-trenirovki-doma