Тренировка пятницы и немного фото

Сегодня наконец-то начался нормальный взрослый тренинг :) Лина поменяла мне программу. Сегодня мы тренировали только ноги и пресс. Мне очень понравилось! После такого перерыва я снова приседала с нормальным весом. ААААА!!! Как же это круто! :) Как я уже писала, силовые показатели упали. Если до сушки я приседала с 70 кг. То теперь приседали с 55 кг. Обычно у меня очень быстро растут рабочие веса, особенно на нижнюю группу мышц. Поэтому уверена, что скоро все вернется и пойдет дальнейший прогресс. Вообще не знаю, как у вас, но у меня после подхода с хорошим рабочим весом по телу начинают бежать мурашки, и такая волна ни с чем не сравнимого удовольствия накрывает! Невероятные ощущения! :)

Тренировка сделала меня еще более счастливой. Уже после приседаний я начала хорошо чувствовать попу, ноги :) Думала, что сегодня будет адская боль, но она небольшая. Хотя... еще не вечер :) Очень хочется буквально пахать в зале. Еще круче, еще усердней! Я далеко не довольна своей нынешней формой. Надо больше мышц, более явного рельефа. Зато есть, над чем работать! :) Ведь на самом деле настоящее удовольствие не в достижении цели, а в самом процессе. Тут мне вспоминается роман Джека Лондона "Мартен Иден". Он очень ярко демонстрирует, как человек теряет всякий интерес к жизни, когда достигает всего, к чему стремился и не находит новой цели. Поэтому как только вы чувствуете, что жизнь становиться унылой, ставьте себе какую-то цель, пусть даже крошечную. И идите к ней!

Еще хочу пару слов сказать в пользу силовых тренировок. Среди многих людей бытует мнение, что аэробика (любые групповые упражнения, кардиотренировки и т.п.) наиболее эффективны для сжигания жира. Но это не совсем так. Да, во время аэробной тренировки, начиная где-то с 20-30 минуты организм в качестве топлива начинает расходовать жиры. В то время, как силовая тренировка проходит преимущественно при сжигании углеводов. Но! Во-первых, общие затраты калорий при высокоинтенсивном силовом тренинге с хорошим весом будут выше, чем у низкоинтенсивного (наиболее распространенного) аэробного тренинга такого же по продолжительности. Тут же хочу отметить, что, к примеру, одни только приседания со штангой при максимальной для вас нагрузке могут "сожрать" немало калорий. Проверено на собственном опыте до того, как я потеряла пульсометр :) Качественный силовой тренинг серьезно истощает энергетические запасы организма и требует восстановления. Во-вторых, силовые тренировки в отличии от аэробных проходят с минимальным участием кислорода. Поэтому после аэробной (силовой) тренировки наблюдяется повышенное потребление кислорода организмом. А это означает повышенное энергопотребление для восстановления, что способствует сжиганию жира. Ко всему прочему только силовые тренировки позволят вам улучшить композицию тела, и мышцы требуют больше энергии, чем жир. Из этого следует, что силовые тренировки способствуют ускорению обмена веществ. Но есть и хорошие новости :) Поскольку и силовые, и аэробные тренировки сжигают жир, то нужно использовать их вместе (можно в один день, можно в разные). Эти два вида тренинга дополняют и, в определенной степени, подстегивают друг друга. Поэтому не стоит отказываться от какой-то из них. Также я настоятельно рекомендую попробовать интервальный высокоинтенсивный аэробный тренинг. Он очень энергозатратен и хорошо стимулирует повышение уровня обменя веществ.

И вчера я встретилась с Ангелиной. Она отдала мне фото с нашей фотосессии. Вот несколько из них :)

[gallery link="file" columns="2" orderby="rand"]

 

Желаю всем ярких и продуктивных тренировок! И помните, когда вы пропускаете занятия, спортзал по вам скучает :)

По материалам:http://daryakarelina.com/trenirovka-pyatniczyi-i-nemnogo-foto