Умение понимать

Совсем недавно, около года назад, одни мысли отравляли мою жизнь. Не буду углубляться в контекст и снова вспоминать об этом. Суть в другом. Моя основная ошибка заключалась в том, что многие вещи, особенно поведение отдельно взятых людей я категорически не понимала и не принимала. В результате мною была проведена немаленькая работа над собой, прежде, чем я поняла, что можно понять любого человека. Пусть даже его поведение выходит за рамки вашего восприятия, моральных принципов и т.п. Но по той или иной причине человек так поступил. И неизвестно, как бы вы поступили в его ситуации, зажатые чередой обстоятельств в угол. И вот когда ко мне пришло осознание этого, когда я стала учиться понимать, все изменилось. Я стала терпимее, я стала спокойнее. Мое душевное состояние кардинально изменилось.

К чему я все это веду? А чтобы поговорить с вами о вашем неумении понимать. Вчера я выложила результат девочки по имени Саша. Его можно посмотреть здесь. Выкладывая, я ожидала неоднозначной реакции. Народ у нас "добрый", "понимающий"... Но то, что я успела прочесть за непродолжительное время от нескольких людей, и натолкнуло меня на этот пост.

Во-первых, люди не читают. Даже пару тех строк, которые были написаны для них же. Где говорится о том, что человек изменил свое питание в лучшую строну, научился соответственно избавляться от лишнего жира, приводить в тонус кожу и собирается теперь работать над своими мышцами (наращивать их). Зачем читать, если можно сразу же начать критиковать решение этого человека что-то изменить?

Во-вторых, многие не умеют понимать друг друга. Как можно задавать вопросы типа: "Зачем? Все было и так прекрасно? Что она сделала с собой?" ? Что плохого в том, что человек встал на путь правильного питания, научился его соблюдать, а теперь устроит свой рацион так, чтобы благодаря ему (ЗА СЧЕТ ПРАВИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ) и спорту нарастить круглую попу, сделать красивые ноги, руки, пресс..? Что в этом плохого? Вы увидели результат месяца, ВСЕГО ЛИШЬ МЕСЯЦА работы. И тут же "опустили" все то, что сделал человек. На такие вопросы даже отвечать не хочется. Если человек слишком толстый - вы его критикуете, если человек худой - тоже. И вы даже допустить почему-то не можете, что он работает над собой, что он в начале пути и готов утереть всем вам нос.

Я и каждый другой человек может спокойно задать вам ряд таких же вопросов: "Почему вы не ходите в спортзал? Как так?", "Почему ты считаешь себя красавцем? Потому что живот еще пока не до колен и грудь не выросла до второго женского размера?" Но вы же имеете право на выбор! Почему не имеет другой? Почему не наполнить свою жизнь позитивом и не пожелать человеку нарастить круглую попу в короткие сроки? Ведь теперь она знает, как это делать за счет мышц, а не жира. Почему вам нравится наполнять ее грустными смайликами и циничным сарказмом? Каждый из вас хочет, чтоб его понял кто-то другой, но часто вы сами не готовы понимать.

Зато потом, когда человек добивается результата, все насмешники начинают восхищаться им. Знаю не по наслышке :) И те мужчины, которые пишут, что не видят разницы, что попа стала меньше, еще что-то, потом сами же восхищаются результатом, которого добилась девушка. А что мешает вам сразу понять человека, поверить в него и порадоваться, если станет известно о его успехе?

Если бы мне были доступны те знания, с которыми я сейчас помогаю другим, я была бы уже с той фигурой, о которой мечтаю. Не спорю, я прошла уже бОльшую часть пути. И мне, и многим из вас нравятся мои результаты. Но я шла к этому ГОДАМИ. А такие девочки, как Саша, могу сделать это намного быстрее. И я искренне за них радуюсь и готова всячески в этом помочь.

Мне даже не хочется отвечать на те вопросы, что были мне написаны. Не вижу в этом смысла. Если кто-то из этой армии непонимающих людей прочтет этот пост, уже будет хорошо. Задумайтесь над тем, как вы относитесь к поступкам других людей. Возможно, вам удастся что-то изменить в себе, а значит и в своей жизни.

Понимание - это очень важно!

По материалам:http://daryakarelina.com/umenie-ponimat