Возвращение из Туниса, тренировки и многое другое

Привет, мои дорогие!

Такое ощущение, что я не писала целую вечность... Сегодня весь день ходила и продумывала мысленно этот отчет. Я так часто делаю. Просто уже очень сильно хотелось написать в блог, поделиться всем, что накопилось, произошло, получилось... Даже приходилось записывать тезисы, чтоб ничего не забыть.

Итак, по порядку. Как и говорила, отправились мы вечером в Тунисе на дискотеку. А перед этим сидели в кальянной в гостинице, пили кофе по-восточному и чай. Перед нами предстала умилительная картина. Местные мужчины сидят, курят кальян, ведут беседы. Потом приходит один с каким-то струнным инструментом и начинает играет и петь. К слову, пение было очень красивыми, мы аплодировали этой компании. Нас очень поразил и оставил приятные впечатления это формат отдыха арабских мужчин. Но в этот вечер нас ждали контрасты... Отправились мы в центр Хаммамета на улицу дискотек, о которой я читала в интернете. Поехали не сами. В отеле мы познакомились с девушкой из Украины. Она отдыхала в нашем отеле. За ней ухаживал админитратор гостиницы. И мы с ними отправились веселиться. Поэтому проблем с тем, чтобы найти дискотеку и попасть туда (мы заходили абсолютно бесплатно) не было. В этот вечер мы побывали на двух дискотеках. Музыка и движение очень понравилось. Но поразило то, как отчаянно напивается арабская дискотусовка в отличие от тех, кого мы видели в отеле. Все, как у нас. Также распространен секс-туризм для европейских женщин. Арабские мачо так и стараются на перебой "снять" какую-нибудь даму :) Но мне в целом все понравилось. Я натанцевалась. И в 3 часа ночи мы уже были дома.

Утром мы встали по будильнику, чтобы не пропустить завтрак. Такое я допустить не могла :) И поскольку наконец-то показалось солнце, мы отправились на пляж. Но был такой холодный ветер, что мы оделись и сидели на пляже в одежде. Зато дышали свежим воздухом. А я много читала. Книгу о "Силе воле" я закончила и перешла к книгам Ирвина Ялома, которого мне посоветовал один очень уважаемый мною человек. Ирвин Ялом - психотерапевт и писатель. Жанр его произведений - терапевтические романы. Как мне сказал человек, посоветовавший этого автора: "Ты читаешь его романы и лечишься". До конца мне сложно было осознать всю глубину этих слов, пока я не прочла взахлеб роман "Когда Ницше плакал". Во-первых, книга была очень интересной. Во-вторых, действительно она возымела серьезный терапевтический эффект. Но об этом позже. Буду последовательной.

В последний день пребывания в Тунисе мы отправились за подарками. В основном я затарилась финиками, которые там невероятно вкусные. Чтоб вы понимали - у нас я финики особо не жалую. А там ела с огромным удовольствием, потому что они другие на вкус. Также я купила специи. Умелое обращение со специями сделает любое блюдо невероятно вкусным. Как видите, протестировала уже некоторые :)

Вылетали мы очень рано. Поэтому в тот же день были дома, доехав из Киева до Днепропетровска на электричке.

В воскресенье к нам приехали в гости дети. Сейчас они живут с мамой. Поэтому встречи с ними для нас как праздник. Я очень по ним соскучилась, и после работы (у меня была всего одна персоналка) мы провели целый день вместе. Я не работала, ни о чем не думала. А просто наслаждалась общением с близкими. Еще в этот день я выступила с небольшим докладом на тему питания и спорта в детском центре "Апельсин" в рамках социального проекта для женщин. Выступать всегда любила. А тут еще и родная тема. Очень понравился сам процесс и публика. Так что - приглашайте! :)

В понедельник мама приехала по делам в город. Мне очень захотелось провести с ней побольше времени. Дело в том, что в последнее время из-за огромного объема работы, новых целей, задач, ну и в силу моего характера, я очень мало общалась с близкими. Мне все некогда, много дел, говорила себе "потом"... Именно книга Ялома "Когда Ницше плакал" что-то во мне переключила. Я уже писала в предыдущем отчете, как пересмотрела ценности, свое отношение к работе. Тут же я поняла, насколько важно в нашей жизни полноценное общение с близкими людьми. Как же мне  их не хватает! И никакая работа не стоит этих драгоценных минут. Очень советую: не пожалейте времени, прочтите эту книгу. Мы так неправильно живем! И поэтому мы так боимся умирать! Цените свою жизнь - она у нас одна.

Итак, после персоналки решила не ехать на тренировку, а побыть с мамой. Мы чудесно провели день вместе. А потренировалась я вечером. О самой тренировке. Как же я соскучилась по базовым упражнениям и хорошем рабочему весу! Сейчас пока звезд не хватаю, не беру слишком большой вес. Во-первых, необходимо втянуться. Во-вторых, не всегда есть кому страховать. Делала жим ногами 85 кг (4 подхода по 10 повторений) - все это без особого напряжения. Становую тягу делала вообще с детским весом - 40 кг (4 по 10). Тоже было довольно легко. Сделала еще бицепс с кривой штангой (22 кг - 6 повторений, потом 4 подхода по 8 с 17 кг) и добила сгибанием рук поочередно в положении сидя с гантелями по 5 кг. Сделала тягу верхнего блока за голову для спины (35 кг первый подход в 8 повторений, и 3 по 30 кг). Тягу к поясу сидя сделала только 2 подхода, руки уже не держали :) Ну и голень - одно упражнение для поддержания на каждой тренировке. Вышел комплекс довольно спонтанный и неровный. Но жутко крепатурит все, кроме голени. Даже пресс!

Вчера (во вторник) я бегала вместе с подопечной Лесей на Хортице. Поскольку после сушки у меня нарушен обмен веществ, и я набрала 2,5 кг непрезентабельного веса (в основном вода и немного жира, но пресс залило :( ). Я решила быть красивой на пляже. Поэтому мне надо нормализовать обмен веществ и согнать лишнее. Поэтому сейчас буду бегать, кататься на велосипеде помимо основных тренировок.

Сегодня снова была силовая. Приседала с детским для меня весом 40 кг (4 по 12). Было довольно легко. Но ситуация усугублялась крепатурой, которая даже не собирается проходить еще с понедельника :) Помимо ног делала грудь, ну и традиционно пресс.

Сегодня вроде бы как разобрала всю почту и сообщения в социальных сетях. До сих пор не нормализовала свою работу в плане оперативности ответов. Но сегодня я провела реорганизацию своей работы, оптимизировала процессы. Поэтому все наладится, и я буду снова оперативно отвечать на почту. Одно из нововведений: для работы я сделала отдельную почту. Теперь она везде в контактах на сайте. И огромная просьба писать все письма на нее - karelina@transformacia.com. Если кто-то так и не дождался от меня ответа, не ждите, пишите письма.

Еще я сделала один очень важный шаг навстречу социализации. Мне давно мои клиенты и не только предлагали сделать свою группу. Теперь у меня они есть Вконтакте (http://vk.com/club_fitness_life) и на Фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/karelina.fitness/). Подписывайтесь, присоединяйтесь. Там будут публиковаться самые свежие новости и обсуждаться различные вопросы.

Постепенно буду выкладывать рецепты, которых у меня накопилось немало. В раздел "Десерты" выложила рецепт вкуснейшего завтрака - гранолы, которую сделала сегодня утром.

Фотографии из Туниса можно посмотреть в социальных сетях.

По-моему, ничего не забыла :)

Любви вам побольше к себе, собственной жизни. Поверьте, это так важно - проживать жизнь так, как вы того сами хотите!

Посылаю вам добро, позитив, уверенность в себе и силы для позитивных перемен! :)

По материалам:http://daryakarelina.com/vozvrashhenie-iz-tunisa-trenirovki-i-mnogoe-drugoe