Побег из дома #2

Мне 13 лет, завтра мой день рождения! Я счастлива! В этот год начали выдавать паспорта с 14 лет, чувствовала себя взрослой, и родители обещали накрыть стол, устроить чаепитие с тортом. Это было так удивительно, ведь мой день рождения никогда не отмечали, а тут прям праздник. Отослали меня к моей сестре (дочери мачехи) чтобы мы там с ней испекли торт, а на завтра часикам к 19.00 пришли домой и отметили. Мы вместе с Ларисой (сестрой) расстарались, торт получился красивым, большим и вкусным!

На улице было очень холодно, начало зимы, шел дождь со снегом, ветер сносил с ног, но погода меня не расстраивала, я была в предвкушении праздника, пошли с сестрой, её дочерью ( ей тогда было годика 2) и мужем.

Свет в доме не горел, я ещё надеялась на лучшее, вдруг вышли к соседям, или задержались на работе, они тогда устроились в шашлычную, сторожить и растапливать мангал. Дома было не топлено, грязно, явно нас никто не ждал, навернулись слёзы, как так ведь они мне обещали! Муж сестры растопил печь, сестра поставила чайник и успокаивала меня "ничего сами посидим, чай попьем, смотри какой торт у нас!"

-Где водка? я спрашиваю где бутылка? опять спрятала!

-Наверное доченька твоя спёрла, у неё ж сегодня день рождения!, сидит где-то пьет.

с такими словами родители зашли в дом, Лариса кинулась на них

-что-ж вы делаете, то? сами пригласили, наобещали! а теперь еще в чем-то обвиняете!

Но у них была своя пластинка, украла бутылку, верни! И что это вы все сюда приперлись? где водка?

Если б не сестра с мужем они б меня избили, наверное, уж очень были агрессивны.

Муж сестры пошел добавить дров в печку и нашел там эту треклятую бутылку, сразу отец с мачехой успокоились, стали меня поздравлять. Папа нашел банку майонеза открытую и подарил мне, на день рождения мне подарили МАЙОНЕЗ! открытый МАЙОНЕЗ!

Мне было очень плохо, в голове стучала одна мысль бежать, бежать всё равно куда! лишь бы подальше от всех! и никогда не возвращаться в этот дом, в тот вечер я была там последний раз!

Я пошла в свою комнату собрала все свои учебники, больше собирать мне нечего было, написала записку "я ухожу, не ищите меня" .