Компания Вольво реализует новую линейку грузовиков на электричестве

10.02.2018

Шведская компания Volvo ведёт планомерную работу по созданию электрических автомобилей. В планах фирмы сотворению несколько электромобилей, включая серию грузовиков. Руководство выведет на рынок конкурента для Tesla Semi к 2019 году. Как изменится сервис Вольво, подорожают ли запчасти и другие моменты интересуют клиентов и владельцев современных автомобилей.

Первая партия грузовиков будет ориентирована на европейский рынок, в дальнейшем представительство организует производство и продажу новой техники в Северной Америке. Планы воодушевляющие, но фирма не обладает конечным продуктом. Разработка новинки будет выполнять в течение всего 2018 года.

В скором времени фирма намеревается наладить предзаказ для автомобиля, что позволит поддержать разработку транспортного средства. В качестве основы для производства новой техники использовалась модульная платформа, которая повлияет на снижение кузовного ремонта и на стоимость запчастей для Вольво.

Что касается серийного производства, то оно будет налажено в начале 2019. В этом же году следует ожидать появление автомобиля в торговых представительствах. Главными особенностями новинки являются экологическая безопасность, бесшумность, достаточность заряда для регионального коммерческого сегмента.

Что касается конкурентов, то на мировом рынке основным из них Tesla Semi. Напомним, что машина появилась на мероприятии 2017 года, где стали известны технические характеристики. Транспортное средство на одном заряде способно проехать до 800 километров, а до первой сотни разгоняется за 20 секунд при полной загруженности.

В новой разработке от Вольво следует ожидать схожих характеристик, а некоторые элементы будут дополнены наработками китайской корпорацией Geely. Эксперты уверены, что машина с такими же параметрами окажется дороже конкурента, но это лишь предварительная оценка.

Ремонт и техническое обслуживание станет более простым и надёжным благодаря использованию модульной платформы. Тем не менее не все компании смогут обеспечить качественную сторону. Поэтому обращаться за помощью придётся только к проверенным сервисным центрам.

Ремонт Вольво в Москве выполняется представителями фирмы «Моторс88». Компания осуществляется комплексную работу с гарантированным результатом и по приемлемой цене.